Индийский суд приговорил к смерти пятерых мумбайских террористов

Индийский суд приговорил к смерти пятерых мумбайских террористов

В стране и миреВ мире
Специальный суд в штате Махараштра приговорил пятерых человек к смерти по обвинению в серии терактов, совершенных в городе Мумбаи в 2006 году.

Об этом сообщает The International Business Times.

К высшей мере наказания осуждены 36-летний Мохд Файсал Шейх, 38-летний Асиф Хан, 37-летний Камал Ахамед Ансари, 30-летний Эктешам Сиддики и 30-летний Навид Хусейн Хан. Прокуратура требовала смертной казни для восьми террористов, но суд решил смягчить наказание. Адвокаты осужденных уже заявили, что опротестуют приговор в Верховном суде Бомбея. Всего по делу проходят 30 человек. Семь приговорены к пожизненному заключению, один оправдан, 17 до сих пор скрываются от правосудия.

Теракты в Мумбаи были совершены 11 июля 2006 года. В поездах и на станциях мумбайского метрополитена в час пик были взорваны семь бомб, спрятанных в мешках и скороварках. В результате погибли 189 человек, более 600 получили ранения. Индийские власти обвинили в организации терактов группировку «Лашкар-э-Тайба», связанную с пакистанскими спецслужбами. Исламабад все обвинения отвергает.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Rajanish Kakade / AP

всего: 353 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире