В банке Читы 10 миллионов рублей заменили фальшивками

В банке Читы 10 миллионов рублей заменили фальшивками

В стране и миреПроисшествия
Кража около 10 миллионов рублей из читинского коммерческого банка.

Одна из банковских служащих заменила деньги в банковском хранилище на билеты "банка приколов". Женщина подменяла настоящие купюры в разных валютах фальшивками в течение нескольких месяцев, отмечает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Добычей женщины стали 60 тысяч евро, более 70 тысяч долларов и 110 тысяч рублей. Как сообщает ТАСС, злоумышленница уже призналась в содеянном. Она пояснила, что деньги ей нужны были на лечение тяжелобольного ребенка.

После хищения денег из банковского хранилища возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России ("Присвоение или растрата").

В Ростове-на-Дону расследуют уголовное дело в отношении сотрудника одного из филиалов Сбербанка. В период с 2013 по 2015 год молодой человек присвоил 4 миллиона рублей, принадлежащие банку. 27-летний молодой человек подменил денежные средства в кассе на "билеты банка приколов". Позже, давая показания, сотрудник банка пояснил, что у его девушки были финансовые трудности, поэтому ему пришлось взять несколько кредитов. К тому же, он регулярно играл на бирже, а в 2014 году в результате неудачно совершенных сделок потерял крупную сумму денег.

В Мариинске Кемеровской области бывший почтальон осуждена за выплату пенсий купюрами "банка приколов". Обман вскрылся, когда в полицию обратилась женщина, которая сообщила о том, что ее престарелой матери почтальон выдала пенсию фальшивыми банкнотами. В ходе проверки данного заявления оперативники выяснили, что 93-летней жительнице Мариинска была выдана пенсия купюрами "банка приколов", но старушка даже не догадывалась об этом.

В Государственной Думе поддержали законодательную инициативу калужских парламентариев. Депутаты региона предложили запретить выпуск бутафорских банкнот, которые по размеру похожи на настоящие деньги. В частности, предлагается ввести запрет на копии денежных купюр в масштабе от 75 до 125% от площади реальной банкноты. Для нарушителей уже подготовлены штрафы. Так, для физических лиц размер санкций может составить 3-4 тысяч рублей, для должностных — 10-40 тысяч, юридические лица заплатят от 30 до 200 тысяч. Кроме того, у людей, выпускающих бутафорские купюры, будут изымать копировальную технику.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3130-09-2015
 
5
Читатель
И пусть парламентарии законодательно запретят проценты по кредитам выше 2%....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире