Эвакуированный лев из затопленного зоопарка в Уссурийске выздоровел

Эвакуированный лев из затопленного зоопарка в Уссурийске выздоровел

В стране и миреВ стране
Большинство зверей уже оправились от стресса и хорошо питаются

Во Владивостоке выздоровел эвакуированный из затопленного зоопарка лев. Хищник набрал нормальный вес, сообщает пресс-служба приморской администрации.

По словам ветеринаров, лев поступил в центр реабилитации исхудавшим. По причине неполноценного и несбалансированного питания у животного был очень низкий иммунитет. Кроме того, из-за долгого нахождения в воде у него сильно пострадала кожа на подушечках лап. Специалисты отмечали у льва отсутствие исследовательского поведения. Если мясо кидали прямо перед хищником, он его ел, если же говядина падала не в зоне его прямой видимости, метрах в пяти, лев даже не догадывался о том, что нужно пойти и отыскать пищу, уточнили ветеринары.

Остальные животные, спасённые из зоопарка, размещены в здании старого цирка Уссурийска. Среди них медведи, волкособы, дикие кабаны. Большинство зверей уже оправились от стресса и хорошо питаются. 

Частный зоопарк «Зелёный остров» в Уссурийске 30 августа затопила  вышедшая из берегов из-за тайфуна река Раковка. Несколько животных погибло от воды и стресса. Правоохранители возбудили  уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными.
 Новый зоопарк в городском парке планируют открыть в ноябре.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Смитюк/ТАСС

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:4102-10-2015
 
4
Читатель
ненавижу зоопарки, последнее время и в цирк с ребенком не могу ходить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире