Канадцы включили Овечкина в пятерку лучших игроков НХЛ

Канадцы включили Овечкина в пятерку лучших игроков НХЛ

В стране и миреСпорт
Канадский канал TSN включил российского форварда «Вашингтона» Александра Овечкина в пятерку лучших игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Рейтинг опубликован на официальном сайте канала.

Первую строчку в рейтинге 50 лучших хоккеистов Лиги шестой год подряд занял канадский форвард «Питтсбурга» Сидни Кросби. Второе, третье и четвертое места заняли форвард Джонатан Тэйвз («Чикаго»), вратарь Кэри Прайс («Монреаль») и нападающий Джон Таварес («Айлендерс»).

Кроме Овечкина, в список 50 лучших игроков НХЛ попали три россиянина: форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко и форвард «Детройта» Павел Дацюк.

Овечкин перешел в «Вашингтон» в 2005 году из московского «Динамо». В январе 2008 года Овечкин подписал с «Вашингтоном» 13-летний контракт на сумму 124 миллионов долларов, став первым хоккеистом, заключившим контракт более чем на 100 миллионов долларов. В 2010 году Овечкин стал капитаном команды.

В составе сборной России 30-летний россиянин трижды становился чемпионом мира.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Joel Marklund / Zumapress / Global Look

Комментарии /2

17:3802-10-2015
6
1
Читатель
После его растягивания на льду в игре с канадцами на олимпийских играх в 2010 году после великолепной игры с чехами вообще хоккей не смотрю. Так что с тех пор мне (ну вы поняли) на него.

10:5704-10-2015
 
2
На то и канадцы...
Канадцы всегда лучшими своих считают. Вот НХЛ лучшим по итогам сезона объявила однозначно Овечкина, Кросби - только второй.
У канадского канала TSN своё, канадское субъективное мнение: ладно Кросби, но Таварес, Тэйвз, Прайс... Чем они лучше Малкина, Тарасенко, Дацюка?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире