Операция «Нетрезвый водитель»

Операция «Нетрезвый водитель»

Местные новостиГИБДД
Профилактическая операция «Нетрезвый водитель» пройдет на территории города Новокузнецка с 5 по 19 октября.

Основной ее задачей является обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. С начала года в Кемеровской области зарегистрировано 199 ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения. 

В числе основных мероприятий будут проведены еженедельные рейды по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков алкогольного опьянения. Как показывает практика, многие водители с пониманием относятся к подобным мероприятиям. По времени остановка занимает незначительное время, если у водителя нет признаков опьянения. Если же автолюбитель окажется нетрезв, то ему придётся пройти все необходимые процедуры оформления административных материалов.

Напомним, что с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Уголовная ответственность последует, если нетрезвого водителя задержат во второй раз, либо он повторно откажется от прохождения медицинского освидетельствования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /9

16:0306-10-2015
 
31
Читатель
Лукавая статистика. Зафиксировано 199 ДТП с якобы пьяными водителями, и 99999 ДТП с трезвыми. Давайте тогда с трезвыми бороться, там статистика выше)) А правильнее было бы назвать операцию "легкопохмельный водитель". Это фирменный знак Кемеровской обл. - ловить легкопохмельных водителей с небольшим остаточным промилле после вчерашнего, на безопасности вождения которых это похмелье не сказывается. В других областях хоть проводят операции типа "ночной город", когда ловят реально пьяных, которые с кабака или клуба едут. Вот они реально опасны. А у нас только и читаешь новости что рано утром неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся. Скрылся явно потому что пьяный был. А гаишники видать спят еще, ближе к утру вылазят и начинают ловить похмельных, там статистика лучше: для них лучше поймать 2 сотни псевдо-пьяных чем спасти пару жизней.

16:2906-10-2015
 
18
4
В основном аварии происходят из-за состояния дорог! Не разделительных полос между встречными направлениями нет, Да и дорог нормальных нет! А обнюхивание по утрам водителей это видимость работы. Вроде работает ГИБДД и при делах!

17:3706-10-2015
1
6
Наглая ложь
"многие водители с пониманием относятся к подобным мероприятиям."

17:5806-10-2015
 
1
езжу пьяный
ни кто не мешает, в чем проблема

20:2806-10-2015
 
1
Антабус
Псевдо работа, псевдоинспекции по безопасности дорожного движения . Когда над инспектором давлеет план по нарушениям он естественно не будет ловить реально пьяных. Это и повремени долго, план не выполнить. Вот и крутятся инспектора как могут. Пешими никто ходить не хочет. Если вы в городе видите пешего гаишника, то знайте - он не выполняет план.

20:3606-10-2015
 
4
Жека
Сегодня утром тормозят на стеколке...подходит говорит сделайте выдох!а я ему говорю.. что я на свою жену ночью дышать буду!мне сразу счастливого пути пожелал этот чуДО инспектор

21:5006-10-2015
 
3
Читатель
а как вам тема с накуркой травкой которая месяц показывает... спрашиваю у судьи чесно курил 2 недели назад на дне рождении друга так как спиртное вообще не пью, что я пьяный до сих пор .. говорит да пиши согласен .... написал итог прав нет и -30 000 оплати одной бумажкой...

01:2807-10-2015
 
3
Читатель
вот почему нет светофора на советской армии??? мешает ПЛАНЫ выполнять? Получаетя смысл гибдд не в безопасности, а пополнении казны штрафами????

11:3311-10-2015
 
 
Читатель
ГОСПОДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОЙТИ НА МЕСТЕ СЛЕДИТЕ ЗА ТРУБКОЙ В ПРЕБОРЕ!!! ЕСТЮ ФАКТЫ ПОСТАВЫ С ПРИБОРАМИ!!! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости