Взгляд в декольте: как защитить себя от рака груди

Взгляд в декольте: как защитить себя от рака груди

В стране и миреНаука и техника
Многие женщины во всем мире борются с раком груди. Как защитить себя от этой болезни? «СтарХит» заглядывает в декольте и дает советы по уходу за бюстом.

Полный контроль

Грудь – это не только красота и соблазн. Это еще и зона особого внимания. Онкологи утверждают, что рак груди молодеет. Не доводи до беды – регулярно проверяй свою гордость у маммолога и не забывай о домашних осмотрах. Самостоятельное обследование нужно проводить в первой половине цикла в один и тот же день. Прощупывай грудь по спирали от краев к соску и обращай особое внимание на болезненные уплотнения и неровности, которых тут, кажется, раньше не наблюдалось. Повтори процедуру дважды – лежа и сидя. Даже самый маленький бугорок или вмятинка на коже груди – весомый повод бросить все и побежать на прием к врачу.

Из жары в холод

Контрастный душ – очень полезная процедура, которая улучшает микроциркуляцию, делает кожу свежей и эластичной, а грудь – красивой и подтянутой. Но все равно перспектива обливаться ледяной водой многим кажется мрачной. Если ты из их числа, предлагаем более мягкий вариант этой процедуры – прикладывай к груди попеременно полотенца, смоченные в горячей и холодной воде. Горячее – на 30 секунд, холодное – на минуту. Повторять это следует 10 раз, начиная и заканчивая теплым. Обязательно раз в неделю отшелушивай кожу декольте средством для лица. Отшелушивающее средство наноси легкими разглаживающими движениями. После принятия душа массируй грудь круговыми движениями струей прохладной воды. Это способствует укреплению тканей и стимулирует микроциркуляцию. Помни, что для сохранения красоты бюста не рекомендуется: спать на животе, долго принимать горячую ванну, а также злоупотреблять горячим душем, перепрыгивать с диеты на диету, загорать топлес.

Питайся правильно

Для профилактики рака обязательно добавь в свой рацион оливковое масло – оно богато витамином Е. Кроме того, жиры крайне важны для защиты молочной железы от мастопатии. Цитрусовые, шиповник содержат большое количество витамина С, который отвечает за кровообращение в груди. К тому же он является антиоксидантом и предохраняет грудь от возникновения новообразований. Листовые овощи, источник магния и фолиевой кислоты, оказывают противовоспалительное действие на молочные железы. Облепиха, хороший источник провитамина А, стимулирует развитие и функционирование молокопроизводящих долек. Яйца – источник лецитина и микроэлементов, ответственных за формирование грудных долек. Морская капуста улучшает обменные процессы благодаря содержащемуся в ней йоду и оказывает противовоспалительное действие.

Прокачка

Чтобы грудь гордо смотрела вверх, нужно разрабатывать поддерживающие ее мышцы. Это очень просто и не требует ни абонемента в спортзал, ни специальных тренажеров. Просто сложи руки ладошка к ладошке на уровне груди, как будто умоляешь кого-то, и с силой толкай их навстречу друг другу. Это упражнение нужно выполнять ежедневно по 5 минут. Кстати, американским ученым удалось выяснить, что «природный бюстгальтер» прекрасно укрепляет широкая улыбка. Постарайся улыбнуться как можно шире. Это вызывает сокращение подкожной мышцы шеи, укрепляет ее и приводит в тонус ткани, поддерживающие грудь. Повтори упражнение 15 раз подряд. При регулярном выполнении этого упражнения через какое-то время ты заметишь, что при каждом сокращении мышцы грудь приподнимается.

Мария Короткова, косметолог: «За лицом мы обычно ухаживаем очень тщательно, но ведь все, что находится ниже подбородка, требует еще большего внимания. Кожа груди и шеи очень тонкая и быстро теряет эластичность, выдавая настоящий возраст. Используй кремы и сыворотки с коллагеном, витаминами А и Е, экстрактами женьшеня, огурца, алоэ вера, альфа-липоевой кислотой. И не забывай о салонном уходе – например, об альгинатных масках. Основа таких масок – гелеобразное вещество, полученное из водорослей. Этот гель насыщен витаминами и минералами. Маска наносится на грудь, застывает и снимается одним пластом, оставляя кожу упругой и увлажненной».

Самостоятельное обследование груди:

1. Начинать круговые движения нужно с подмышки и небыстрыми движениями передвигаться ниже.

2. Прощупывай по спирали от подмышечной части к соску. Нет ли каких-либо изменений? Например, уплотнения, разбухания участка молочной железы или отека?

3. Если ты заметила уплотненный участок в нижней части груди, то не переживай – это не отклонение. А вот если обнаружила что-то в других областях, то срочно к маммологу.

4. Проверь, нет ли выделений из соска. Для этого несильно сожми правый, а затем левый сосок большим и указательным пальцами противоположной руки


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Getty

всего: 1351 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:5306-10-2015
2
2
Читатель
Причина неприятностей- это декольтэ.

17:5506-10-2015
1
1
Читатель
Тема сисег не раскрыта.

18:0106-10-2015
 
1
Читатель
ну а ващщеее- сиськи КЛАССНЫЕ!!!!

18:2006-10-2015
2
1
Их нужно чаще массировать
и рожать

08:3607-10-2015
2
 
ща в моде плоский живот
а не молочные фабрики Анны Семенович

09:3007-10-2015
 
1
Читатель
ПОЙДУ С ЧАСИК ПОСМОТРЮ! ГЛЯДИШЬ -БЕССМЕРТНЫМ СТАНУ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире