В поселке забайкальских погорельцев сняли асфальт, уложенный к визиту Путина

В поселке забайкальских погорельцев сняли асфальт, уложенный к визиту Путина

В стране и миреВ стране
В поселке Благодатный Забайкальского края, в котором построили дома для погорельцев, вскрыли уложенный к визиту президента РФ Владимира Путина асфальт.

Один из участников процесса рассказал, что работы проводятся в соответствии с приказом начальства.

"С помощью тяжелой техники снимают асфальтовое покрытие, которое укладывали, когда ожидали визита в Читу президента РФ Владимира Путина. Обломки увозят КамАЗами в неизвестном направлении", - рассказал "Zabmedia" очевидец.

Как сообщает издание, в начале сентября полномочный представитель президента РФ в СФО Николай Рогожкин вручал погорельцам ключи от новых домов. К приезду чиновника готовились в спешке, поэтому трещины на асфальте появились уже через два дня после укладки.

"Асфальт был положен нормально, но из-за того, что сроки были сжатые, получились просадки. Верхний слой, где пошли трещины, подрядчик снимает и заново будет укладывать асфальт", - рассказал изданию главный инженер "Службы единого заказчика" Константин Выжлов.

В середине апреля 2015 года несколько сел Забайкальского края охватил природный пожар, который перекинулся на дома из-за сильного ветра. В результате удара стихии выгорело более 200 домов, восемь человек погибли и еще свыше 20 пострадали. Путин поручил восстановить жилье к 1 сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3707-10-2015
 
5
Читатель
Роисся

10:5107-10-2015
 
8
зверь
Как и у нас на Курако,все делается через ж... ,быстрей бы успеть

11:0107-10-2015
 
4
Читательзверь
Как и у нас на Курако,все делается через ж... ,быстрей бы успеть

через год узнаем как у нас курако

11:1507-10-2015
 
1
---
Видимо асфальт повезли перегонять на бензин. На безрыбье и рак рыба однако...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире