Браконьеры в парках Зимбабве отравили цианидом 14 слонов

Браконьеры в парках Зимбабве отравили цианидом 14 слонов

В стране и миреПроисшествия
У шести убитых животных были отпилены бивни.

Об этом сообщает Reuters

У шести убитых животных были отпилены бивни.

26 сентября в национальном парке Хванге были обнаружены трупы шести слонов, а 2 октября нашли еще пять убитых слонов. Кроме того, три слона были отравлены в национальном парке Матусадона. Пресс-секретарь парков Кэролайн Вашайя-Мойо (Caroline Washaya-Moyo) отметила, что во всех случаях был использован яд.

Специалисты изучили почки и печени погибших животных. Они пришли к выводу, что браконьеры добавили цианид в апельсины, которыми накормили слонов. «По данному делу пока задержанных нет. Расследование продолжается», — добавила Вашайя-Мойо.

В декабре 2014 года власти Зимбабве сообщили о намерении продать часть слонов из национального парка Хванге. О готовности приобрести животных заявили покупатели из Китая, Франции и ОАЭ. Стоимость одного слона варьировалась от 40 до 60 тысяч долларов в зависимости от возраста. Вырученные деньги планировалось направить на борьбу с браконьерством в национальном парке, где в том же году от рук преступников погибло 139 африканских слонов, находящихся под угрозой исчезновения.

В 2013-м браконьеры в национальном парке Хванге отравили цианидом 300 слонов, отмечает Associated Press. При этом власти Зимбабве данную цифру опровергают, они настаивают, что погибло всего несколько десятков животных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 319 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире