Приставы приостановили работы на двух кузбасских шахтах

Приставы приостановили работы на двух кузбасских шахтах

Местные новостиЖизнь
6 октября 2015 года судебными приставами МОСП по г. Осинники и г. Калтану сроком на 60 суток приостановлена эксплуатации электровоза «АМ-8Д» одной из шахт г. Осинники и на 15 суток все работы на одном из участков шахты, расположенной в п. Малиновка Калтанского района.

Причиной столь строгой меры стали обнаруженные в ходе проверки Ростехнадзором недостатки в работе шахт, - сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Кемеровской области. Так, на одной из них были выявлены нарушения по проведению подготовительной выработки в вентиляционном штреке «3-38». А на другой сотрудники надзорного органа обнаружили нарушения требований ч.1 ст.9 ФЗ («О промышленной безопасности опасных производственных объектов»), а именно электровоз «АМ-8Д», предназначенный для откатки грузовых и пассажирских составов вагонеток по подземным откаточным выработкам шахт эксплуатировался с неисправным устройством фиксации крышки аккумуляторной батареи, поврежденным скоростемером и др.

Данные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Суд потребовал приостановить эксплуатацию опасного участка и электровоза «АМ-8Д».

В ходе исполнительных производств приставы опломбировали опасные участки шахт и предупредили руководителей предприятий, что за несанкционированное возобновление деятельности им грозит уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), предусматривающей штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

- Эксплуатация одного из участков шахты прекращена до 4 декабря 2015 года, а что касается шахты, расположенной в п. Малиновка Калтанского района руководство предприятия, не дожидаясь окончания срока приостановления деятельности, устранило технологические нарушения. Суд вынес решение о досрочном возобновлении работ. Предприятие возобновило работу в этот же день, - добавила Алина Юркова, судебный пристав-исполнитель МОСП по г. Осинники и г. Калтану.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

09:3108-10-2015
1
 
Читатель
А когда приставов то сокращать будут?

11:2508-10-2015
 
 
Читатель
А на остальных шахтах нарушений как будто нет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости