В Госдуме предложили приравнять врачей скорой помощи к полицейским

В Госдуме предложили приравнять врачей скорой помощи к полицейским

В стране и миреВ стране
Врачи скорой помощи, прибывшие на вызов, могут быть приравнены к сотрудникам полиции.

Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы Андрей Крутов, пишет газета «Известия».

Согласно поправкам, насилие, не опасное для жизни, или угроза насилия в отношении врача скорой помощи будут караться лишением свободы сроком до пяти лет, а применение опасного для жизни насилия — заключением до 10 лет. Для этого предлагается дополнить статью 318 Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как отметил Крутов, нападения на врачей скорой помощи стали нередкими. «В результате мы наблюдаем ситуацию, когда медицинские работники скорой медицинской помощи увольняются, а молодые специалисты не идут на работу по причине страха за свою жизнь и здоровье, так как не защищены на законодательном уровне», — пояснил он.

По словам члена Ассоциации руководителей скорой медицинской помощи Евгения Фридмана, врачи все чаще подвергаются различным хулиганским выходкам — как на улице, так в подъезде. Правонарушителями в том числе оказываются пациенты, которые нередко бывают в алкогольном или наркотическом опьянении. Также врачи скорой помощи, как правило, первыми, еще до полиции приезжают на место происшествия, что увеличивает риски для их жизни.

Наиболее резонансный за последнее время инцидент с нападением на работников скорой помощи произошел в Крыму 26 сентября. Вооруженный мужчина застрелил сотрудников станции скорой помощи в Симферополе. Погибли два медицинских работника, еще двое получили огнестрельные ранения. По информации СМИ, мотивом преступления могла стать месть за неправильный диагноз. В совершении преступления подозревается 55-летний Бекир Небиев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Нияз Нигматуллин / «Коммерсантъ»

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:3408-10-2015
6
4
Читатель
Так они и так уже ничего не делают?!

10:1508-10-2015
1
4
S.N..
Давно пора было, а то мотаешься-мотаешься по городу, а люди разные бывают, а сделать ничего нельзя
И как всегда, пока не погибнет несколько человек, никто и не почешется

13:5908-10-2015
2
2
КоляYeti
И издать Закон ДурДумы-чёбы опоздавших фершалов к больному (с летальным исходом али нет), усаживать за стол, поить чаем с шоколадом и слушать их откарячки-почему оне не успели спасти больного. А то ведь без подобной защиты мало у них "круговой поруки", провёл бы кто статистику-сколя умерших от таких "гипократов" и сколя осуждены (к РЕАЛЬНЫМ срокам) Судом.

18:0808-10-2015
 
1
svm
КоляYeti а может ужесточить наказание водятлов за не пропускание скорой?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире