Пермский чиновник обвиняется в получении миллионной взятки

Пермский чиновник обвиняется в получении миллионной взятки

В стране и миреВ стране
СУ СКР по Пермскому краю завершило расследование в отношении Сергея Белоконя - бывшего руководителя краевого государственного бюджетного учреждения «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края». Чиновник обвиняется по статье «Получение взятки в крупном размере».

По данным следствия, в мае 2013 года Сергей Белоконь, находясь в своем служебном кабинете, предложил генеральному директору одной из подрядных организаций передать ему взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера. А именно – ежемесячно оплачивать 75 тысяч рублей за квартиру, которую Белоконь хотел снять для себя и своей семьи.

Взамен он пообещал свое покровительство и попустительство по службе, которое будет состоять в том, что он не применит входящие в его полномочия меры ответственности (штрафные санкции, приостановку оплаты работ и так далее) в случае выявления совершенных подрядной организацией нарушений при исполнении договоров. Также Белоконь пообещал наладить заключение договоров на ремонт дорог и способствовать приему выполненных работ.

С июля 2013 года по сентябрь 2014 года генеральный директор подрядной организации передал чиновнику взятку частями на общую сумму один миллион 50 тысяч рублей. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками регионального ГУ МВД России. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5008-10-2015
 
2
Читатель
Щас кээээк возьмут, да кэээээк присудят ему тыщщу штрафа и 15 лет условно!!!!

20:3808-10-2015
 
 
Читатель
Ну так-то за обещаное он немного брал, его вообще наградить надо!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире