В Красноярске дети-инвалиды погибли из-за халатности персонала

В Красноярске дети-инвалиды погибли из-за халатности персонала

В стране и миреПроисшествия
Двое воспитанников психоневрологического интерната «Журавлик», расположенного в Октябрьском районе Красноярска, скончались в больнице от кишечной инфекции.

Как сообщила прокуратура Красноярского края, в результате проверки в учреждении обнаружены многочисленные нарушения. 

По данным надзорного ведомства, с 6 по 12 августа 2015 года в больницы города Красноярска с признаками дизентерии было госпитализировано девять воспитанников интерната в возрасте от 7 до 16 лет. Специалисты Роспотребнадзора сделали вывод, что предполагаемым источником распространения кишечной инфекции в учреждении стали два сотрудника интерната. При этом администрация попыталась скрыть наличие симптомов болезни и у персонала, и у детей — не была проведена дезинфекция, не обеспечена личная гигиена сотрудников и неотложная госпитализация заболевших. 

При этом больница, в которую поступили дети, вопреки требованиям закона, не проинформировала территориальные правоохранительные органы о массовой госпитализации детей и смерти одного из них, хотя у всех были схожие симптомы и дистрофия. 

Выявив факты нарушения прав воспитанников интерната, прокуратура внесла представления об ответственности виновных лиц директору интерната, министрам социальной политики и здравоохранения края. 

В сентябре следователи возбудили уголовное дело по факту избиения 10-летнего ребенка-инвалида в иркутском доме-интернате номер один. В мае прокуратура выявила нарушения условий содержания воспитанников в Екатеринбургском детском доме-интернат для умственно отсталых детей. В мае 2014-го сотрудника коррекционной школы-интерната в Свердловской области уличили в жестоком обращении с детьми.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото kddi-3.ru

Комментарии /2

08:5709-10-2015
 
4
Читатель
безнаказанность порождает новые преступления

12:3710-10-2015
 
 
Читатель
Твари, унижать и уничижать заведомо беспомощных!! Воздастся и здесь и там. Слов просто не хватает

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире