20 государств создали блок для борьбы с изменениями климата

20 государств создали блок для борьбы с изменениями климата

В стране и миреВ мире
Министры финансов 20 стран мира объявили о создании блока Vulnerable 20 (V20) — объединения государств, наиболее подверженных воздействию изменений климата.

По сообщению Франс Пресс, об этом решении было объявлено в столице Перу — Лиме, принимающей на этой неделе годовое выездное собрание Международного валютного фонда и Всемирного банка.

В состав группы V20 вошли Афганистан, Бангладеш, Барбадос, Бутан, Вануату, Вьетнам, Восточный Тимор, Гана, Кения, Кирибати, Коста-Рика, Мадагаскар, Мальдивы, Непал, Руанда, Сент-Люсия, Танзания, Тувалу, Филиппины и Эфиопия. "Мы — страны со средним и низким доходом, небольшого размера, стоящие на пути развития, пустынные и бесплодные, гористые, островные и не имеющие выхода к морю. Мы представляем около 700 миллионов человек, и нас объединяет уязвимость перед лицом климатических изменений", — говорится в их совместном заявлении.

Цель блока V20 — создание общего финансового фонда с государственным и частным капиталом, который использовался бы на покрытие расходов на ликвидацию последствий стихийных бедствий. Новое объединение создано за два месяца до проведения в Париже конференции ООН по вопросам климата, передает ТАСС. На ней будет обсуждаться соглашение о сокращении выбросов парниковых газов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 490 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1609-10-2015
 
 
Читатель
Анти-HAARP?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире