Паше Цветомузыке увеличили срок на год

Паше Цветомузыке увеличили срок на год

В стране и миреПерсона
Уроженец Кемеровской области 52-летний Струганов находился в международном розыске по подозрению в организации ранее нераскрытых заказных убийств пяти жителей Красноярска, которые были совершены в 1994-1998 годах во время "алюминиевых войн" на территории Красноярского края.

Верховный суд РФ увеличил на год срок наказания, назначенного красноярскому криминальному авторитету Вилору Струганову (Паша Цветомузыка), оставив без изменения приговор его подельникам Владимиру Ошарову и Игорю Еловскому, осужденным за организацию убийств.

"По итогам рассмотрения Струганову приговор изменен, на основании ч.5 ст.69 назначено наказание - 19 лет в колонии строго режима, в срок наказания зачтен срок по приговору 2004 года (9 лет лишения свободы - ИФ). Еловскому и Ошарову приговор оставили без изменений",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Таким образом, суд частично удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, которая посчитала вынесенный ранее фигурантам приговор слишком мягким. В то же время были оставлены без изменения жалобы фигурантов и их защиты, которые просили отменить решение краевого суда и оправдать Струганова.

Приговор вступил в законную силу, в ближайшее время осужденные будут этапированы к местам отбывания наказания.

Красноярский краевой суд 27 апреля вынес приговор Струганову, Еловскому и Ошарову по нескольким статьям уголовного кодекса. Пашу Цветомузыку приговорили к 18 годам лишения свободы, однако 9 лет засчитали отбытыми по приговору 2004 года за преступления, совершенное в 2002 году, Ошаров должен провести в колонии 8 лет, Еловский - 10 лет.

Гособвинение в ходе судебного процесса просило суд назначить Струганову 25 лет лишения свободы, Ошарову - 17 лет лишения свободы, Еловскому - 15 лет лишения свободы.

Фигуранты обвинялись в убийстве, в организации умышленного убийства, в организации убийства трех лиц, совершенном для сокрытия другого преступления, в незаконном приобретении, хранении, а также сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Струганов в марте 2014 года был задержан в Москве, этапирован в Красноярск для проведения следственных действий и арестован.

Уроженец Кемеровской области 52-летний Струганов находился в международном розыске по подозрению в организации ранее нераскрытых заказных убийств пяти жителей Красноярска, которые были совершены в 1994-1998 годах во время "алюминиевых войн" на территории Красноярского края.

Основным мотивом совершенных преступлений стала конкуренция в криминальной сфере.

В 2000 году появились сообщения, что Струганов якобы убит в центре Москвы на Кутузовском проспекте. Впоследствии оказалось, что убийство Струганова было инсценировано правоохранительными органами. Прокуратура тогда располагала признательными показаниями знакомого экс-главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова, который утверждал, что Быков поручил ему убить Струганова.

19 июня 2002 года Быков был приговорен за организацию убийства Струганова к шести с половиной годам лишения свободы условно.

Между тем 10 марта 2009 году ЕСПЧ удовлетворил жалобу Быкова и назначил ему компенсацию в размере 26 тыс. евро - 25 тыс. за судебные издержки, а 1 тыс. евро - за причинение морального вреда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4109-10-2015
 
1
зверь
на Гену Букина похож)))))))))

21:2409-10-2015
 
 
В. Струганов
Кузбассом привык я гордиться!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире