Причиной отравления полуторагодовалого ребенка в Волгограде стал спайс

Причиной отравления полуторагодовалого ребенка в Волгограде стал спайс

В стране и миреПроисшествия
Причиной отравления полуторагодовалого мальчика, госпитализированного в одну из больниц Волгограда в тяжелом состоянии, стала наркотическая курительная смесь спайс.

 Об этом сообщили ТАСС в ГУ МВД по региону. По данным следствия, порошок принес в дом отец мальчика, который употребляет наркотики уже три года.

10 октября в наркологическую больницу Дзержинского района Волгограда доставили полуторагодовалого мальчика с признаками отравления наркотическими веществами. Он находился в бессознательном состоянии.

2 октября в Новосибирске три пятилетние девочки были госпитализированы из детсада с симптомами тяжелой интоксикации. Следствие установило, что они отравились спайсом. По предварительным данным, пакетик с наркотиком в детский сад принесла одна из пострадавших девочек из дома.

Было возбуждено два уголовных дела — о незаконном сбыте наркотиков и о халатности. Подозреваемой по второму делу стала воспитатель детского сада.

Спайсы — разновидность синтетических наркотиков, которые представляют собой курительные смеси. 23 января 2015 года Госдума приняла закон о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире