Фигуристка Юлия Липницкая стала второй на турнире в Финляндии

Фигуристка Юлия Липницкая стала второй на турнире в Финляндии

В стране и миреСпорт
Олимпийская чемпионка прошлого года уступила японке Рике Хонго

Фигуристка Юлия Липницкая стала второй на турнире в Финляндии. Олимпийская чемпионка прошлого года уступила японке Рике Хонго. Третьей стала шведка Йоши Хельгессон, передают «РИА Новости». 

Турнир серии «Челленджер» Finlandia Trophy прошёл в финском Эспоо. Липницкая в постолимпийском сезоне дважды становилась серебряным призёром этапов Гран-при, а также отобралась в Финал серии, где стала пятой.

На чемпионате России олимпийская чемпионка заняла лишь девятое место и не смогла отобраться в состав сборной на чемпионат Европы. После этого она объявила, что пропустит остаток сезона. Турнир в Финляндии стал для 17-летней спортсменки первым официальным стартом с тех пор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости

Комментарии /3

15:0412-10-2015
2
4
Фанат ФК
Бедная Юля, она до сих пор не может справиться с пубертатом, техника разваленная вся, несмотря на перерыв в выступлениях в 10 месяцев. Надо сказать что Рика Хонга фигуристка второго дивизиона в японской сборной и конкурентов у Юли не было вообще, но поди ж ты... Так уж повелось в сложнокоординационных видах спорта- Худ. гимнастике и фиг. катании что наивысший уровень техники у девочек в 12-13 лет, когда тело ещё мало и легко. Позже наступает пубертат, растёт всё что положено быть у девушки, прыжки и вращения рассыпаются и стоит немалых трудов их собрать. У нас только две взрослые фигуристки, прошедшие через ад взросления с великолепной техникой- Туктамышева и Сотникова. Остальных девочек пока ещё колбасит.

21:0912-10-2015
 
 
Читатель
Молодец!!!

21:3312-10-2015
 
 
Аксель
Девушка знает, что будет падать много и больно, но тем не менее выходит на лёд и делает то, что может на данный момент, не отсиживается как некоторые , которые застолбили уже себе место на ОИ 2018.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире