ОП попросит Минздрав разъяснить ситуацию с заявлением о психическом здоровье школьников

ОП попросит Минздрав разъяснить ситуацию с заявлением о психическом здоровье школьников

В стране и миреВ стране
Ранее главный психиатр Минздрава сообщил, что около 70% российских школьников имеют психические расстройства и аномалии развития.

Общественная палата РФ попросит Минздрав РФ разобраться с информацией о том, что больше половины российских школьников имеют психические расстройства и аномалии развития. Об этом сообщили в пресс-службе палаты со ссылкой на председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты (ОП) РФ Владимира Слепака.Ранее главный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе сообщил, что около 70% российских школьников имеют психические расстройства и аномалии развития.

"Сегодня же отправлю запрос министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой объяснить нам, каким образом получена данная статистика, и что делают наши детские врачи для того, чтобы наши маленькие граждане росли, извините, без психических расстройств и аномалий развития", - передает пресс-служба слова Слепака.

По мнению члена ОП, данная статистика заставляет сомневаться в адекватности российского здравоохранения. "Особенно удивили рекомендации главного психиатра о необходимости изучения школьными врачами программ по психиатрическому образованию, а также "быть в курсе особенностей развития детей и подростков". Хочется спросить, что мешает быть в курсе происходящего и выполнять добросовестно свои должностные обязанности", - сказал Слепак.

Член ОП полагает, что заявление главного психиатра руководство министерства должно подтвердить или опровергнуть.

Слепак также уверен, что такое заявление "дискредитирует отечественную систему здравоохранения и, в частности, ставит под сомнение выполнение государством конституционных гарантий, связанных с защитой семьи, материнства и детства".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:4112-10-2015
1
1
Читатель
пауки в баночке, уже и не знают кому угодить.

15:4312-10-2015
1
2
Читатель
Не зря же говорят страна дураков!

17:3412-10-2015
 
3
Читатель
Вот и воспитали себе смену.
Раньше воспитывали на примере пионеров-героев, космонавтов, пограничников.
Сегодня наши герои бандиты, жулики-бизнесмены, эффективные менеджеры и интернет-интернет-интернет! Ну а что в нем могут нарыть наши детки? Правильно, порнография, игры, после которых мозги сдвигаются даже у взрослых, координаты проституток, рецепты всякой дряни, и т.д.

19:5512-10-2015
 
1
---
Как можно дискредитировать систему здравоохранения если ее сначала уничтожили, а потом сделали коммерческой?
Причем специалистов в этой системе не осталось, только менеджеры и взяточники.

09:5213-10-2015
 
 
Читатель
подальше от соцсетей их держать, здоровее будут!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире