Кондитерская компания «Бызовские сладости» давно работает в Новокузнецке и с самого начала зарекомендовала себя с лучшей стороны: продукция продается не только в нашем городе, но и по всему Кузбассу. В месяц выпускается 60 тонн продукции – пряничные и пастильные изделия, печенье, восточные сладости. Одних только пряников 29 наименований – на любой вкус!
Недавно в сети Интернет разгорелся скандал в связи с появившимися снимками кондитерского цеха. Пользователи Сети дали негативную оценку предприятию. Корреспонденты ИА «Город Nовостей» сами побывали на производстве и сфотографировали процесс изготовления сладостей. А в интервью технолог пряничного цеха Раиса Каверина подробно рассказала обо всем процессе: от замеса теста, выпечки, глазирования до фасовки и упаковки — все делается строго с соблюдением технологии. По словам собеседницы, особое внимание на производстве уделяется в том числе санитарным нормам: все сотрудники имеют санитарные книжки, оборудование и помещения подвергаются чистке и обработке в соответствии с прописанными нормами производственного процесса. По словам Раисы Владимировны, специфика изготовления пряников такова - оборудование к концу рабочей смены будет «облеплено» тестом, сладким сиропом и крошками, этого не избежать. Другой вопрос, что каждый день оно тщательным образом чистится, моется и обрабатывается специальными средствами. Но увидеть его без крошки и сиропа можно только в начале рабочего дня - это специфика любого производства, связанного с выпечкой, - рассказывает Раиса Каверина.
В целом же впечатления от посещения цеха по производству пряников остались вполне позитивные. Небольшой цех, тот самый малый бизнес, о котором мы сегодня много говорим, но зато продукция здесь выпускается с гарантированным качеством и неповторимым вкусом. И у компании «Бызовские сладости» всегда есть поклонники и ценители выпускаемых здесь кондитерских изделий.
Материал на правах рекламы