Предъявлено обвинение родителям погибших в пожаре детей на Кубани

Предъявлено обвинение родителям погибших в пожаре детей на Кубани

В стране и миреВ стране
В Краснодарском крае предъявлено обвинение родителям семерых детей, погибших в сгоревшем доме.

Как сообщается в пресс-релизе Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру», им инкриминируется причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

«В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении обвиняемых мер пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз», — говорится в заявлении.

По информации следствия, родители погибших отсутствовали дома около трех часов. Установлено, что в этот вечер они приобретали в одном из магазинов станицы спиртные напитки и вернулись обратно домой только по причине того, что им стало холодно, так как в ту ночь температура воздуха в этом районе составляла около нуля градусов.

В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что какие-либо внешние источники, из-за которых могло произойти возгорание, отсутствуют. Очаг возгорания находился внутри дома.

9 октября СКР возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Максимальное наказание за данное преступление предусматривает четыре года лишения свободы.

Инцидент произошел вечером 8 октября в станице Холмской Абинского района. Очевидцы, заметившие горящий дом, вызвали на место происшествия пожарных и скорую помощь. Несмотря на принятые меры, находившихся в жилище детей спасти не удалось.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 915 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире