Кемеровские активисты ОНФ взяли на контроль ремонт дома без фундамента в Березовском (ФОТО)

Кемеровские активисты ОНФ взяли на контроль ремонт дома без фундамента в Березовском (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль обращение жителей дома по улице Ленина, 11 города Березовский.

По информации заявителей, несмотря на явные признаки разрушения, двухэтажное кирпичное здание 1959 года постройки официально не признается аварийным.

В нескольких квартирах зафиксированы многочисленные трещины. Угол дома отошел от отмостков на 15-20 см, что привело к образованию ямы глубиной около 50 см. Стены в квартирах на первом этаже покрыты плесенью, во время паводков жилье периодически затапливает. По информации жителей, наибольшие разрушения наблюдаются в квартире №10, где проживает 94-летняя труженица тыла и вдова участника Великой Отечественной войны Любовь Клокова.

Пять лет назад во время проведения строительной экспертизы дома специалисты устно пояснили жителям, что у здания нет фундамента, оно стоит на болотистой местности, рассказали граждане. Но никакого письменного ответа о результатах данной экспертизы жителям предоставлено не было. Они неоднократно обращались в мэрию с заявлениями о предоставлении результатов экспертизы, проведении ремонтных работ, создании комиссии по обследованию дома.

«Фронтовики» потребовали от администрации Березовского немедленно отреагировать на возникшую ситуацию, на что получили ответ и заверения руководства об устранении всех нарушений.

Выехав на место, активисты Народного фронта встретились с жителями дома, представителями управляющей компании и администрации города. Эксперты ОНФ оценили ситуацию и масштабы разрушения здания. Они отметили, что потолочная балка в квартире вдовы ветерана заменена, косметический ремонт потолка проведен. Информация о том, что дом построен без фундамента, а почва под зданием болотистая, подтвердилась. При этом несколько лет назад были вырублены все лесные насаждения вокруг дома, что усугубило проблему подтопления.

«К сожалению, дом с такими проблемами не единственный. Решать их нужно системно. Основной вопрос с жильем послевоенной малоэтажной застройки подобного типа, возведенного без фундаментов, в том, что проведение в них капитального ремонта без софинансирования, только за счет собственных средств жильцов, невозможно», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов.

Кроме того, активисты выяснили, что из 12 квартир дома задолженность по коммунальным платежам имеют жильцы четырех квартир на общую сумму почти 140 тыс. руб., что также влияет на качество содержания дома.

Как заверили «фронтовиков» в администрации города и управляющей компании, ремонтные работы будут продолжены. В ближайшее время запланирован ремонт отмостков и угла дома. Общественники держат данный вопрос на контроле и продолжают анализировать ситуацию.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

11:0915-10-2015
 
2
Читатель
главное сайдингом рухлядь украсить и ВСЕ! КРАСОТА! деньги заработаны!

19:2115-10-2015
 
1
Предлагаю
всех чиновников переселить в этот дом!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости