Паля из ружья по бездомным псам, житель Крымского района застрелил своего одноклассника (ФОТО)

Паля из ружья по бездомным псам, житель Крымского района застрелил своего одноклассника (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Следствие полагает, что произошла трагическая случайность: выпущенная в собаку пуля срикошетила от грунта и угодила прямо в сердце стоявшего на остановке мужчины.

В то утро на полустанке хутора Новоукраинского было, как всегда, людно. Мимо ходит электричка, поэтому пассажиры приезжали и уезжали. Но в какой-то миг привычную суету нарушил раздавшийся вдалеке выстрел. Едва прозвучал второй, как на глазах испуганных людей на землю рухнул зрелый мужчина. Сразу вызвали «Скорую», но к ее приезду он уже был мертв. 

Причиной смерти стало пулевое ранение в сердце. Кажется, в случайность почти невозможно поверить, но следствие не спешило с выводами. Их внимание привлек ближайший к месту происшествия дом по улице Степной, до которого всего несколько десятков метров. Его 59-летний хозяин сразу заявил, что ничего не видел и не знает, хотя при этом он заметно нервничал. И вскоре стало понятно почему. В кустах на приличном расстоянии от двора полицейская собака нашла спрятанное охотничье ружье с патронами. А, кроме того, и в самом жилище были обнаружены боеприпасы. Эти и другие обстоятельства заставили хозяина выложить всю правду. 

Он рассказал, что утром выпустил свою домашнюю живность попастись в поле, примыкающее к его двору. Он часто так делал. Но вскоре на горизонте появилась свора бездомных собак, которые стали нападать на животных. И мужчина, недолго думая, сбегал за ружьем. 

– Он прицелился, сделал первый выстрел – собаки врассыпную, – рассказал «КН» подробности того рокового утра старший следователь следственного отдела по Крымскому району СКР по краю Рустам Шериев. – Одна из них побежала вдоль железной дороги. Он прицелился и выстрелил в нее снова, но тоже не попал. А спустя некоторое время услышал тревожный шум на железнодорожной остановке, которую ему не было видно из-за лесопосадки. И тогда он понял, что натворил. 

Следствие полагает, что произошла трагическая случайность: выпущенная в собаку пуля срикошетила от грунта и угодила прямо в сердце стоявшего на остановке мужчины. По словам Рустама Шериева, визуально на ней сразу виден след от столкновения с какой-то преградой. А благодаря народной молве выяснилась и другая ужасающая подробность трагедии. Оказалось, что селянин случайно застрелил своего одноклассника. Тот давно жил в Краснодаре, но регулярно ездил в Крымский район, чтобы навестить свою пожилую мать. Мужчины поддерживали приятельские отношения и при встрече всегда здоровались. 

В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающей до двух лет лишения свободы. Кроме того, ему также придется ответить за незаконное хранение оружия и боеприпасов – он не имел на это лицензии. 

Между прочим, ранее по этой же причине стражи правопорядка уже изымали у мужчины гладкоствольное ружье, но он не одумался и снова решил вооружиться. И об этом теперь наверняка сам же очень сильно жалеет.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Фото предоставили в следственном отделе по Крымскому району СКР по Краснодарскому краю.

Комментарии /6

18:0415-10-2015
1
 
Читатель

19:2415-10-2015
 
5
,,,
Да что же это за наказание такое?! Убил человека и до 2-х лет всего? Это пипец товарищи! Дело не только в том, что он попал в человека нечаянно, дело в том, что он изначально нарушил закон, когда приобрёл оружие, не имея разрешения, но и когда стал стрелять, не имея на это права! Гад! Лет 8-10 надо давать таким ублюдкам!

09:3316-10-2015
3
2
Читатель
работала бы СЛУЖБА ПО ОТСТРЕЛУ собак -этого бы НЕ ПРОИЗОШЛО! А ТАК-СУДЬБА!

09:5516-10-2015
 
4
А
Сначала надо собако-кошко любителям стерилизовать своих питомцев, особенно, проживающим в частном секторе. И тогда их будет горааааздоо меньше. Потому что именно там нет никакого контроля за животными.

14:3616-10-2015
 
 
я
бОГ НАКАЗЫВАЕТ ЛЮДЕЙ ЗА ТО, ЧТО ОНИ РЕШАЮТ КОМУ ЖИТЬ, А КОМУ УМЕРЕТЬ...ЕЩЕ И СТРЕЛКА БЫ КТО-НИБУДЬ СЛУЧАЙНО....

15:2716-10-2015
 
 
Читатель
грунт у них какой то железобетонный

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире