Под Новосибирском зафиксирована массовая гибель голубей

Под Новосибирском зафиксирована массовая гибель голубей

В стране и миреПроисшествия
В новосибирском поселке Элитное второй месяц массово гибнут голуби, ветеринары не нашли у них инфекционных заболеваний.

О массовом падеже голубей в поселке Элитное в середине сентября сообщали «Вести-Новосибирск», на падеж птиц жаловались жители. Орнитолог Алексей Яновский рассказал НГС.НОВОСТИ, что 15 сентября выезжал вместе со съемочной группой в поселок. В тот день в полосе шириной около 50 м по периметру забора зернопредприятия было не менее 200 погибших голубей разного срока гибели начиная с первых дней сентября. Встречались и агонизирующие особи.

9 октября орнитолог снова выезжал на место. Оказалось, что падеж интенсивностью 15–20 особей в день продолжается. Специалист рассказал, что на крышах навесов и на буртах зерна можно было насчитать примерно 3 тыс. голубей — птиц привлекает сюда не только изобилие корма, но и множество укрытий для ночевок.

«Представитель руководства зернопредприятия заверил меня о том, что никаких ядохимикатов там не применяют, но признал, что часть протравленного перед посевом и неиспользованного семенного зерна лежит в небольших кучах, доступных для диких птиц. Эти зерноотходы, по моему мнению, могут содержать споры болезнетворных грибов в опасном для голубей количестве», — отметил Алексей Яновский. Он предположил, что птицы могли заболеть аспергиллезом, который вызывают токсичные грибы, но подчеркнул, что точный диагноз должны ставить ветеринары.

Как сообщил эпизоотолог управления ветеринарии НСО по Новосибирскому району Андрей Юзеф, специалисты не нашли у птиц инфекционных заболеваний, лаборатория не смогла определить причину падежа. Ветеринары мониторят ситуацию, сейчас острый падеж прекратился. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1092 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:2316-10-2015
 
1
шурик
Пттичку жалко

15:2716-10-2015
2
9
Читатель
возможно ветер из Кузни туда дул..

15:3216-10-2015
 
1
---
Возможно на некоторых семенах появилась СПОРЫНЬЯ - то, из чего делают наркотик ЛСД - очень мощный токсин. Кстати на озере Сартлан (то же Новосибирская обл.) из за нее в иные годы вся рыба становится ядовитой.

16:1716-10-2015
2
1
Читатель
скажите как их можно отравить? старая /удалено/ сверху постоянно кормит, засрали уже все окна

17:4416-10-2015
 
1
ЧитательЧитатель
скажите как их можно отравить? старая /удалено/ сверху постоянно кормит, засрали уже все окна

рецепт выше

09:0117-10-2015
 
 
вася
используй силу лсд )

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире