Ваши родные тоже так считают? Тогда приготовьте из кудрявой капусты суп. В умелых руках это блюдо превратит не самый популярный овощ в незаменимый ингредиент.
Бульон - всему голова
Чтобы наш суп был более наваристым и полезным, мы приготовим его на основе куриного бульона. Не забудьте учесть основные правила его приготовления:
Немного внимания, и ваш бульончик получится не только вкусным, но и красивым.
Главный ингредиент
Для начала рассмотрим крем-суп из брокколи со сливками по рецепту, который хозяйки любят за простоту. Кроме готового бульона вам понадобятся:
Для начала берем очищенную луковицу и мелко режем ее для пассеровки. Чеснок тоже измельчаем. И то, и другое обжариваем на сковороде на среднем огне до готовности. В отдельную кастрюльку складываем кусочки капусты и пассерованные овощи. Тушим их на небольшом огне около 10 минут. Затем в общую массу выливаем бульон. Когда все составляющие станут мягкими, выключаем огонь.
Чтобы у нас получился настоящий суп-пюре из брокколи, его следует тщательно взбить при помощи блендера. Наш последний ингредиент – теплые сливки. Они придадут блюду особую мягкость и неповторимый вкус. Если подать такой супчик с сухариками, даже дети будут в восторге.
Десятки вариантов
Мы предложили вам самый простой рецепт супа из брокколи. Но из этой капусты можно приготовить десятки первых блюд. Например, советуем попробовать вариант с ветчиной. Заинтересовались? Тогда соберите необходимые составляющие на кухонном столе. Среди них должны быть:
В кастрюлю с куриным бульоном опускаем капусту, лук и специи. Их необходимо варить на среднем огне около 15 минут. Затем перемалываем суп до состояния пюреобразной массы и снова ставим на огонь. На этот раз следует включить подогрев на минимум. Аккуратно всыпаем муку, следим, чтобы не появились комочки. Затем добавляем сливки и ветчину, которую перед этим режем в произвольной форме. Варим наш супчик, пока он не загустеет.
Теперь вы знаете, как можно быстро и легко приготовить замечательный суп-пюре. Главное, это блюдо нравится даже тем, кто раньше не желал смотреть на брокколи.
Материал на правах рекламы
Комментарии /4
Я б тоже на их месте полюбил что угодно..
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: