Невероятно, но факт: блюдо из брокколи может быть вкусным

Невероятно, но факт: блюдо из брокколи может быть вкусным

Местные новостиЖизнь
Все знают, что брокколи – невероятно полезный овощ, который считается настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Но многие безосновательно относят его в категорию «полезно, но не вкусно».

Ваши родные тоже так считают? Тогда приготовьте из кудрявой капусты суп. В умелых руках это блюдо превратит не самый популярный овощ в незаменимый ингредиент.

Бульон - всему голова

Чтобы наш суп был более наваристым и полезным, мы приготовим его на основе куриного бульона. Не забудьте учесть основные правила его приготовления:

  • вовремя снимать пену;
  • удалять из кастрюли лишний жир;
  • варить бульон на медленном огне.

Немного внимания, и ваш бульончик получится не только вкусным, но и красивым.

Главный ингредиент

Для начала рассмотрим крем-суп из брокколи со сливками по рецепту, который хозяйки любят за простоту. Кроме готового бульона вам понадобятся:

  • брокколи – 1 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук и чеснок;
  • перец и соль.

Для начала берем очищенную луковицу и мелко режем ее для пассеровки. Чеснок тоже измельчаем. И то, и другое обжариваем на сковороде на среднем огне до готовности. В отдельную кастрюльку складываем кусочки капусты и пассерованные овощи. Тушим их на небольшом огне около 10 минут. Затем в общую массу выливаем бульон. Когда все составляющие станут мягкими, выключаем огонь.

Чтобы у нас получился настоящий суп-пюре из брокколи, его следует тщательно взбить при помощи блендера. Наш последний ингредиент – теплые сливки. Они придадут блюду особую мягкость и неповторимый вкус. Если подать такой супчик с сухариками, даже дети будут в восторге.

Десятки вариантов

Мы предложили вам самый простой рецепт супа из брокколи. Но из этой капусты можно приготовить десятки первых блюд. Например, советуем попробовать вариант с ветчиной. Заинтересовались? Тогда соберите необходимые составляющие на кухонном столе. Среди них должны быть:

  • бульон;
  • сливки;
  • ветчина;
  • лук;
  • мука;
  • лавровый лист, перец и соль.

В кастрюлю с куриным бульоном опускаем капусту, лук и специи. Их необходимо варить на среднем огне около 15 минут. Затем перемалываем суп до состояния пюреобразной массы и снова ставим на огонь. На этот раз следует включить подогрев на минимум. Аккуратно всыпаем муку, следим, чтобы не появились комочки. Затем добавляем сливки и ветчину, которую перед этим режем в произвольной форме. Варим наш супчик, пока он не загустеет.

Теперь вы знаете, как можно быстро и легко приготовить замечательный суп-пюре. Главное, это блюдо нравится даже тем, кто раньше не желал смотреть на брокколи.

Материал на правах рекламы


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2106 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4827-10-2016
 
Читатель
брррр у коли

20:5627-10-2016
 
Читатель
наши дети любят брокколи в другом варианте. Бросаю на минуту в кипящую воду и на дуршлаг .Потом обмакиваю в яйце и зажариваю не много. Вкусно даже холодное.

22:0027-10-2016
 
УпырьЧитатель
наши дети любят брокколи в другом варианте. Бросаю на минуту в кипящую воду и на дуршлаг .Потом обмакиваю в яйце и зажариваю не много. Вкусно даже холодное.

Детей на минуту в кипящую воду?

Я б тоже на их месте полюбил что угодно..

08:3528-10-2016
 
ЧитательЧитатель
наши дети любят брокколи в другом варианте. Бросаю на минуту в кипящую воду и на дуршлаг .Потом обмакиваю в яйце и зажариваю не много. Вкусно даже холодное.

надо потом еще в сухарях обвалять

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости