Кубок России разыграют "Москва" и "Локомотив"

Кубок России разыграют "Москва" и "Локомотив"

В стране и миреСпорт
Московский "Локомотив" вышел в финал Кубка России, выиграв у "Спартака" и ответный матч в "Лужниках" со счетом 2:1. У подопечных Анатолия Бышовца в ответном матче отличились Рэзван Кочиш и Дмитрий Сычев, а у красно-белых - Денис Бояринцев. Напомним, что в первом матче железнодорожники обыграли "Спартак" 3:0.

В концовке первого тайма, еще при счете 0:0, красно-белые поразили ворота "Локомотива" усилиями Александра Прудникова, но главный арбитр Валентин Иванов зафиксировал у молодого форварда офсайд. А во втором тайме после удара Дмитрия Торбинского мяч попал в перекладину ворот железнодорожников, а затем пересек линию и отскочил в поле, но судья вновь не засчитал гол. Иванов не увидел, что мяч пересек линию ворот. Зато бурная реакция на произошедшее со стороны спартаковцев Романа Павлюченко и бразильца Моцарта вынудила его вынести этим игрокам предупреждения.

Спустя три минуты в составе "Локомотива" блеснули новобранцы: бразилец Родолфу прекрасным пасом вывел к воротам румына Рэзвана Кочиша, который сравнял счет - 1:1. После чего игра красно-белых расстроилась, ведь для успеха по сумме двух матчей им необходимо было в оставшиеся 20 минут забить уже три мяча.

За две минуты до конца игры нападающий железнодорожников и российской сборной Дмитрий Сычев принес "Локомотиву" победу, закатив мяч в пустые ворота после расчетливой передачи Гарри О`Коннора.

"Был сложный, трудный матч. "Спартак" - не та команда, которая не будет биться и мы к этому были готовы, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Бышовца на послематчевой пресс-конференции. - Конечно, сегодня "Спартак" думал и о ближайшей встрече с ЦСКА, и это повлияло на игру. В принципе, для нас три мяча форы - вопрос психологии, который надо было преодолеть. Но некоторые игроки слишком рано уверовали, что уже победили. Думаю, матч оправдал ожидания, что касается результата, то, может быть, "Спартак" и должен был побеждать, но в первые десять минут мы упустили три голевых момента".

В свою очередь наставник "Спартака" Владимир Федотов сказал: "Еще в позапрошлом веке Лермонтов сказал: "Есть Божий суд - наперснику разврата". Больше у меня комментариев нет! Таким, как Иванов, нельзя не только судить, но и к футболу их нельзя подпускать".

Накануне первым финалистом Кубка России стала "Москва", с минимальным счетом одолевшая середняка первого дивизиона брянское "Динамо". Их первая встреча завершилась вничью 1:1. Кстати, ФК "Москва" впервые стала участником решающего матча за Кубок страны. Что касается "Локомотива", то последний раз подобного успеха он добивался шесть лет назад. "Локо" - четырехкратный обладатель Кубка (1996-97, 2000-01), еще раз играл в финале в 1998 году.

Обладатель почетного трофея определится 27 мая в Москве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1046 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3012-05-2011
 
 
Bunny
Now that’s stuble! Great to hear from you.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире