Театр наших детей (фото)

Театр наших детей (фото)

В стране и миреКультура
Сегодня прошел первый день фестиваля "Кукла в детских руках"

Одной из важных потребностей детства является потребность в игре. Ребенок, играя, познает мир. Дети и театр - как братья-близнецы. И тем, и другому свойственно стремление к фантазиям, к идеальному и, конечно, к игре. Как повторял Станиславский: «Дети - лучшие актеры». Как нельзя лучше этот афоризм подтверждают спектакли с участием детских театральных коллективов регионов Сибири, которые проходят в Новокузнецком театре кукол «Сказ». Сегодня прошел первый день фестиваля.

Хотя торжественное открытие фестиваля было запланировано на 11.20 утра, все пришедшие собрались у дверей театра намного раньше. Несмотря на то, что первый день лета не порадовал горожан ни теплым ветром, ни ласковым солнцем, ничто не могло нарушить атмосферы так ожидаемого всеми праздника. Одна половина ребятни скакала под звучащую музыку, другая - рисовала мелом на асфальте, родители наблюдали за суетой, а прохожие останавливались и замирали в ожидании. Постепенно собравшихся становилось все больше и больше, и вдруг все резко повернулись в сторону проезжей части. По Кирова мчался веселый трамвай с персонажами, а ветер раздувал флаг фестиваля. Перед ребятами торжественно, как на параде, прошагали все участники фестиваля из шести театральных коллективов Сибири. Самые теплые слова приветствия и поздравления были сказаны гостями и членами жюри  из Санкт-Петербурга и Омска, а в небо взлетели разноцветные воздушные шары.

Дети и театр .Какими могут быть их отношения? Чему и как учить детей в театральном коллективе? Я подошла к ребятам из Народного театра кукол Мариинского района, и попросила их ответить на вопрос: какими качествами, по их мнению, должен обладать руководитель театральной студии? И получила незамедлительный ответ: «Веселым, целеустремленным, активным, примером для подражания и хорошим стимулом!»

Сразу же по завершению торжественного открытия состоялся показ первого конкурсного спектакля. Театральный коллектив Алтая показал «Три поросенка».

...И снова меркнет свет в зрительном зале. Снова распахивается занавес. Там, за занавесом, театр. Театр наших детей. Чем станет он для них: просто развлечением или добрым и теплым домом, в который непременно захочется вернуться, даже уйдя из Детства?

Смотреть ПРОГРАММУ ФЕСТИВАЛЯ 

 
















Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 993 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире