Поколение "стресс"

Поколение "стресс"

В стране и миреВ мире
60% школьников России имеют патологию

Как сообщила директор департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ Ольга Шарапова, наибольший урон детскому здоровью наносит школа. "За время обучения в школе у детей падает зрение, нарушается осанка, развивается сколиоз (рост в 3--4 раза), отмечается высокий уровень поражения кариесом.

У каждого четвертого ребенка проблемы с желудком, у каждого пятого - заболевания сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной и других систем", - сказала Шарапова. По ее словам, в целом по России не менее 60% учащихся имеют ту или иную патологию, только 14% старшеклассников могут считаться абсолютно здоровыми. До 80% выпускников школ по состоянию здоровья не могут выбрать ряд профессий, свыше 40% ребят допризывного возраста не соответствуют требованиям, предъявляемым армейской службой.

По мнению Шараповой, среди негативных факторов, влияющих на состояние здоровья детей и подростков, наиболее значимыми являются интенсивность образовательного процесса и увеличение количества стрессовых ситуаций, связанных с учебой. Кроме того, современные дети легко увлекаются сигаретами и алкоголем. Отсутствие физической активности и недостаточный рацион питания в школах также не способствуют укреплению здоровья. Глава департамента Минздравсоцразвития также отметила, что в России следует ужесточить наказание за жестокое обращение с детьми и неисполнение родительских обязанностей.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1022 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире