С инициативой - в приемную!

С инициативой - в приемную!

В стране и миреПолитика
Общественная палата Кузбасса направит предложения граждан властям.

При Ассоциации общественных объединений "Общественная палата Кемеровской области" открылась общественная приемная, где проводятся юридические консультации для объединений и организаций и принимают инициативы и предложения, направленные на реализацию социально-экономических и общественно-политических прав граждан. Об этом 4 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Совета Ассоциации общественных объединений Владимир Лебедев.

"Люди и до этого приходили к нам со своими предложениями - ученые, специалисты разных областей науки, медицины - мы помогали, как могли, продвигали некоторые идеи, - пояснил он. - Но, открыв приемную, мы систематизируем работу по отбору серьезных и стоящих обращений". Общественная палата будет направлять в соответствующие органы и структуры власти местного, областного или федерального уровня, в зависимости от того, в чьей компетенции будет рассмотрение конкретного вопроса.

Когда в общественную приемную поступит то или иное предложение от граждан, существующая при Ассоциации экспертная группа оценит его важность и определит, на какой уровень власти его направить - в Госдуму, Совет Федерации или местные органы - в виде рекомендаций от Совета Ассоциации. Через месяц, согласно вступившему в силу закону об обращениях, у Палаты будет полное право получить ответ от власти и сообщить его гражданам или группе людей, выступивших с инициативой.

"Мы станем центром по отбору гражданских инициатив, которых у людей много, но обычно как происходит: поговорили на кухне и никуда она не продвигается, - продолжает Лебедев. - Это будет обратная связь власти и общества. Такая работа будет стимулировать гражданскую активность населения, что особенно важно в предстоящей ситуации - нас ждут выборы в Госдуму и президента РФ. Люди должны знать, что их слышат. "Горячие линии" - это хорошо, но это временно, а мы предлагаем системно работать, нам кажется, что все Общественные палаты должны также поступать".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире