Баста!
В трех районах Читинской области врачи не вышли на работу, требуя погашения долгов по зарплате

Более 850 медицинских работников приостановили работу в трех районах Читинской области из-за долгов по заработной плате, сообщает ИА ИНТЕРФАКС

"В Балейском районе написали заявления 548 человек, в Сретенском - 240 и Улетовском районе - 83 человека. Общий долг врачам по зарплате в Читинской области составляет около 67 млн рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в профсоюзе работников здравоохранения Читинской области.

"Задолженность существует почти во всех районах. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин в курсе. И в данный момент администрация области принимает меры по погашению долга", - заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" и.о. руководителя Федерации профсоюзов Читинской области Владимир Логинов.

"Это не акция протеста и забастовка, а волеизъявление каждого человека. Работник имеет право приостановить работу, если ему не выплатили заработную плату по истечении 15 дней со дня срока ее выдачи", - сказал агентству представитель профсоюзе работников здравоохранения Читинской области.

"Больницы и поликлиники работают в режиме выходного дня, на условиях оказания экстренной и неотложной помощи. Все остальные специалисты написали заявления о приостановке работы. Они имеют право не находиться на рабочем месте", - отметил собеседник агентства.

По информации профсоюзов, прокуроры Балейского и Сретенского районов предлагают врачам выйти на работу и обратиться в суд с исковыми заявлениями на работодателей.

Между тем, врачи написали обращения губернатору Р. Гениатулину и председателю Читинской областной Думы Анатолию Романову.

В среду в областной администрации собирается трехсторонняя комиссия, на которой будет обсуждаться вопрос погашения долгов по заработной плате работникам бюджетной сферы.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире