Перестаньте сманивать наши таланты, требует Сибирь

Перестаньте сманивать наши таланты, требует Сибирь

В стране и миреВ мире
Власти Красноярска, третьего по величине города в Сибири, обвинили Британский совет в переманивании талантливой молодежи в Соединенное Королевство.

Местные власти выступают за закрытие регионального офиса совета из-за того, что он предоставляет академические стипендии одаренным российским студентам, которые учатся в британских университетах.
Заместитель губернатора Красноярского края Владимир Шишмарев заявлял ранее, что деятельность ответственного за культурные связи (между Россией и Великобританией. - "Газета") совета способствует утечке мозгов.

В последнее время у Британского совета в России все больше проблем. Работа девяти региональных центров совета была нарушена рейдами налоговой инспекции. В частности, офис в Санкт-Петербурге оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности. Его сотрудники вынуждены были приостановить обучение 1500 студентов английскому языку.

Между тем с 1994 года лишь семь студентов из Красноярского края смогли получить образование в вузах Великобритании по так называемой программе Шевенинга. О том, чтобы кто-либо из этой семерки отказывался от возвращения на родину, ничего не известно.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире