Место отдыха миллионеров превращается в свалку

Место отдыха миллионеров превращается в свалку

В стране и миреПутешествия
На итальянском острове Капри сложилась катастрофическая ситуация с мусором, передает РИА «Новости»
Главы местной администрации бьют тревогу в связи с тем, что улицы Капри постепенно превращаются в большую свалку. В отсутствие какого-либо ответа от официальных властей они грозятся закрыть порт Капри Марина Гранде (Marina Grande).

Остров Капри омывается Тирренским морем и расположен в 5 км от побережья Сорренто и в 36 км от порта Неаполя. Сообщение между Капри и Сорренто или Неаполем паромное. Площадь острова составляет 11 кв. км, население - 13 тыс. жителей. В туристической сезон на Капри находятся до 500 тыс. человек.

Остров считается одним из самых популярных мест отдыха миллионеров и знаменитостей. Местные власти утверждают, что если ситуация с отходами не будет разрешена в ближайшее время, международному имиджу Капри будет нанесен непоправимый ущерб.

Чрезвычайная ситуация с отходами сложилась во всей итальянской области Кампания. Подобная информация поступала в мае из Неаполя, административного центра области. Тогда на улицах города скопилось более 2 740 тонн мусора. Местные власти нашли выход из мусорного кризиса – они договорились отправлять мусор в Румынию. Тем не менее, ситуация с отходами может привести к санитарной катастрофе в регионе и стать источником распространения эпидемий. К тому же злоумышленники постоянно поджигают стихийные свалки, которые при горении выделяют ядовитое вещество диоксин.

Центральные власти Италии стараются исправить сложившееся положение. Чрезвычайный комиссар правительства Гвидо Бертолазо (Guido Bertolaso), выступая в Неаполе, сказал, что выходом из ситуации могло бы стать открытие в свое время законсервированных свалок и организация новых. Однако население Кампании категорически против этого плана властей, несмотря на то, что подобные свалки могли бы функционировать временно.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 997 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире