Квакающий мячик для гольфа

Квакающий мячик для гольфа

В стране и миреСпорт
Мэрия города Таунсвилл (Townsville), штат Квинсленд (Queensland), Австралия, разместила на агрегатах для охлаждения пива рекламу гольфа с ядовитыми тростниковыми жабами, сообщает The Telegraph
Эти животные были завезены в Австралию 70 лет назад для уничтожения жуков, поедающих тростник, и с тех пор расплодились, нанося существенный ущерб местной фауне.

Между тем, этот призыв вызвал возмущение представителей Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA). Тростниковые жабы, несомненно, представляют собой угрозу и должны быть уничтожены, отмечают члены организации. Однако бить по ним клюшками для гольфа негуманно и, к тому же, неэффективно. В отличие от настоящего мячика для гольфа, жаба не будет стоять на месте и в девяти из десяти раз просто успеет ускакать до удара.

По словам мэра города Тони Муни (Tony Money), по Таунсвиллу уже было распространено около 200 холодильных установок с рекламными надписями. На этом муниципалитет намерен остановиться. В мэрии говорят, что не имели цели оскорбить кого-либо, и настаивают на том, что жаба наносит серьезный вред окружающей среде. Обладая ядовитой шкурой, она убивает животных, которые пытаются съесть ее, включая крокодилов, ящериц и птиц.

К настоящему моменту жабы заселили всю территорию Квинсленда и Северную территорию и распространяются по Западной Австралии и Новому Южному Уэльсу.

Существуют специальные отряды, которые проводят регулярные рейды по водоемам, отлавливая жаб и уничтожая их путем превращения в жидкое нетоксичное удобрение. Несколько месяцев назад такой отряд выловил в главном северном городе континента Дарвине особь размером с небольшую собаку.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире