Готовь хоккейные площадки летом

Готовь хоккейные площадки летом

В стране и миреСпорт
Ледовые арены Новокузнецка начали приводить в порядок

На улице лето, хоккеисты в отпуске, менеджеры заняты комплектованием команд. Самое время привести в порядок ледовые арены, приготовиться к встрече игроков и любителей хоккея в новом сезоне.  

Валерий Рожихин на посту генерального директора хоккейного клуба "Металлург" всего 4 месяца. В основном ему приходится заниматься хозяйством. Дворцу спорта уже много лет, о новом разговоров нет. Что-то надо починить, где-то заменить. Тут Валерий Иванович в своей тарелке. В предстоящем сезоне каких-то разительных перемен любители хоккея не увидят. В основном работы будут вестись в местах, закрытых от глаз болельщиков - для поддержания ледовой арены в боевом состоянии.

Что-то починят в этом году, что-то потом. Уже готов проект реконструкции ледового поля и машинного отделения. Пора менять старую систему охлаждения. Она у нас едва ли не самая древняя во всей стране.

Снаружи пока все будет по-прежнему. Но главному архитектору Новокузнецка уже задача поставлена - разработать проект реконструкции фасада Дворца и фойе. А пока полным ходом идет замена освещения на малых ледовых аренах Центрального и Новоильинского районов. В Центре еще и ограждения над бортами заменили. И установили такое же прочное стекло, как на главной ледовой площадке. А хоккеистам приобрели новый автобус. Теперь это "Скания".

- Мне уже задавали вопрос, почему на «Мерседес» или «Вольво»? Хотелось и «Вольво» взять, только он стоит 18 миллионов, а этот обошелся в 7, - сказал генеральный директор ХК "Металлург" Валерий Рожихин.

Теперь ближайшие 6-8 лет наша хоккейная дружина будет ездить на шведской "Скании", собранной в Голицыно. Если только после вмешательства российских умельцев автобус не рассыплется раньше времени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире