Грузия расширяет зону карантина

Грузия расширяет зону карантина

В стране и миреВ стране
Грузия вынуждена расширить зону карантина в связи с распространением эпидемии африканской свиной чумы, сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели журналистам в субботу.

"К сожалению, речь идет о введении карантина уже в целом в Кахети (крупнейший сельскохозяйственный регион на востоке Грузии), а также в Цагери и Мцхета-Мтианети", - сказал он. На сегодняшний день от африканской чумы в Грузии погибло 22 тыс. свиней.

"В первую очередь, следует активизировать усилия по созданию соответствующих захоронений для падших свиней и максимальной изоляции здоровых животных", - отметил Ногаидели.

При этом глава правительства подчеркнул важность создания в очагах заболевания дезинфекционных барьеров для осуществления строжайшего контроля за передвижением свиней и транспортных средств.

"Особое значение приобретает информирование населения. Люди должны знать, что и как им делать, чтобы локализовать и пресечь распространение этого заболевания", - добавил премьер.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор усилил контроль на границе с Грузией в связи со вспышкой заболевания свиней. В граничащих с Грузией регионах Россельхознадзор принял комплекс мер, направленных на предотвращение заноса инфекции на территорию страны.

Вслед за Россией и другие соседние с Грузией страны, в частности Азербайджан и Армения, ввели профилактические меры для предотвращения распространения африканской чумы на свою территорию, сообщает ИТАР-ТАСС.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире