В кого превратились первые кинокрасавицы?

В кого превратились первые кинокрасавицы?

В стране и миреВ стране
К сожалению, лекарства от старости ещё не придумали. Чтобы вернуть коже молодость, а глазам придать былое сияние никакие ухищрения и пластические операции не помогут. Большинство актрис навсегда ушли из кино после громких провалов. Лишь единицам удалось остаться на пике славы. Хотя, на публике они появляются в огромных темных очках, величиной с блюдце.
Своей неземной красотой сводила мужчин с ума немецкая и американская актриса Мария Магдалене фон Лош, больше известная как Марлен Дитрих. Она была остра на язык и страстно любила только одиночество. До конца жизни актриса была неприступна. Ходили легенды о её драгоценностях, шляпах, поклонниках. Последний фильм, в котором снялась Дитрих, назывался «Нюрнбергский процесс» (1961 год). Звезда сыграла роль вдовы немецкого генерала-аристократа. Картина собрала огромную зрительскую аудиторию во всем мире. Безусловно, зрители оценили глубину роли, серьезность и великолепие актерской игры, актуальность фильма. Тем не менее, все отметили, как подурнела Марлен. Актриса заявила, что эта работа станет последней для неё. В жизни она была очень земной, иногда непристойной, с отличным чувством юмора, и все ее очень любили. После съемок списки с подарками для съемочной группы включали сотни фамилий. В жизни она всегда вела себя и выглядела как живая легенда - в обществе, на площадке и даже в собственной ванной. Скорее всего, она умерла, приняв большую дозу снотворного. 6 мая 1992 года, за 2 дня до смерти, Дитрих, которой было уже почти 90 лет, перенесла кровоизлияние в мозг и не могла оставаться одна в квартире. Ей было необходимо переехать в дом для престарелых, однако звезда любой ценой желала избежать этого. С 1961 года Марлен Дитрих не сделала ни одной фотографии.

На роль главной героини Скарлетт из романа «Унесенные ветром» претендовали почти полторы тысячиактрис, включая прославленных звезд Голливуда. И это вполне логично, ведь роман считался чуть ли не национальным достоянием США. Когда продюсер остановил свой выбор на англичанке, прекрасной Вивьен Ли, многих одолевали сомнения. Но Вивьен сыграла так блестяще, что американцы признали ее за свою. Последним фильмом для актрисы стал «Корабль дураков», всего лишь банальная мелодрама. Критика отметила, что актриса «сильно изменилась». В 60-х годах Вивьен Ли решилась на последнюю официальную фотосессию. В считанные дни был раскуплен журнал, тем не менее, как это ни печально, свет сошелся во мнении, что ни осталось и следа от былой красоты актрисы. Она была больна туберкулезом и страдала истериками. Было установлено, что врачи прописали ей препарат, который вызывал психические расстройства. В мае 1967 года актрисе сообщили, что туберкулез захватил оба легких. Поэтому, актрису хотели положить в больницу, но Вивьен отказалась. Через полтора месяца, 7 июля 1967 года она скончалась.
Актрису Грету Гарбо называли «скандинавским сфинксом», потому что когда она смыкала веки, длинные ресницы цеплялись друг за друга. А перед тем, как снова открыть глаза, был слышен шорох, похожий на полет мотылька. Завесой тайны была покрыта личная жизнь актрисы. Одним из поклонников Гарбо был Адольф Гитлер, приглашавший Грету в Германию. Затем актриса напишет: «Наверное, мне следовало отправиться в Берлин, захватив с собой пистолет, спрятанный в сумочке. Я могла убить его очень легко. Это разрешило бы все проблемы, и, может быть, не было бы войны, а я стала бы героиней масштаба Жанны д'Арк». «Двуликая женщина», последний фильм, в котором снялась Гарбо, практически провалился: от былой волшебницы в главной героине не осталось ничего. Все пришли к выводу, что актриса потеряла все перспективы, былая тайна куда-то делась. В 1979 году была сделана последняя фотография с актрисой. Умирала она в полном одиночестве.

«Ангелом Голливуда» была актриса Одри Хепберн. За ней ухаживали все и сразу. Непривыкшая к такому вниманию актриса иногда даже терялась. Она была уникальна: аристократическая внешность, острый ум, искренность и непринужденность в общении - и все это в сочетании с практически эфирной невесомостью в движениях и надзвездной красотой. Мужчины теряли дар речи в ее присутствии. Одним из её последних фильмов стал «Все они смеялись». Фигуру Одри сковал широкий плащ, огромные очки закрывали лицо. Из мира кино Одри ушла так же, как и пришла: достойно и благородно. Скончалась актриса на 64 году жизни, 20 января 1993 года, в маленьком городке недалеко от Лозанны. Говорят, актриса никогда не чувствовала себя такой счастливой, как перед смертью.

Великолепная Бриджит Бордо поразила кинематограф своей чувственностью и очарованием. Самые красивые мужчины ухаживали за актрисой, весь мир восторгался её великолепием. Ее образом воспользовались скульпторы для создания бюста Марианны - одного из национальных символов Франции. Сейчас 73-летняя француженка защищает животных и изредка выходит на театральную сцену. И то, только для того, чтобы сыграть женщин легкого поведения. Из кино актриса ушла в 39 лет. В 1986 году основала собственный фонд, для чего продала на аукционе значительную часть драгоценностей и имущества, а впоследствии - и свое средиземноморское имущество в Сен-Тропе, оговорив право пожизненного проживания в нем.

Клаудиа Кардинале не любит, когда её называют «звездой». Однако, её имя уже давно стоит в одной строчке с такими актрисами, как Софи Лорен, Жанной Моро и Брижит Бордо. Родилась Кардинале в 1939 году. В 1988 получила итальянскую национальную премию «Давид» за вклад в киноискусство. В 1995 ей был вручен французский орден. Насчитывается более сотни фильмов, где снялась Кардинале. В данный момент она живет в Париже, достаточно часто появляется в документальных кино, занимается общественной работой, борется за женское равноправие.
В этом году англичанка Элизабет Тейлор отметила 75-летний юбилей. Когда-то она была названа «лучшей прекрасной Клеопатрой», а ведь египетскую царицу играли лучшие представительницы Голливуда! Тейлор - одна из самых блистательных звезд 50-х и 60-х годов. Последний фильм с её участием «Старые клячи» встречен был довольно прохладно. В данный момент Тейлор занимается общественными работами и благотворительностью. Но скандальные выходы в свет любит до сих пор: роман с богатым разведенным джентльменом, который моложе ее на 17 лет, подтверждает, что Тейлор не собирается прощаться с любовью. На самом деле актриса больна, поэтому время от времени в прессу попадают далеко не гламурные фотографии.

Софи Лорен оказалась самой счастливой из всей этой плеяды. В 2006 году итальянской актрисе исполнилось 72 года. Дату она отметила достойным образом: снялась обнаженной в знаменитом календаре Pirelli-2007, который считается самым престижным календарем, публикующим фотографии обнаженных моделей. Издание существует около тридцати лет. За этот период на его страницах побывали многие звезды, в том числе Наоми Кэмпбелл, Моника Белуччи и другие. Глядя на фотографии, нельзя не отметить, что Лорен по-прежнему прекрасна. Календарь издается тиражом в 30 000 экземпляров, и то только по закрытой подписке. Актриса родилась в 1934 году в Риме, тем не менее, все свое детство и юность провела под Неаполем. Мечтала стать актрисой с 14 лет. В 1952 году Софи Шиколоне встретилась с известным продюсером Карло Понтии, который не только открыл для нее двери в большое кино, но и стал ее мужем. Уже к 20 годам Софи стала признанной звездой, завоевав симпатии зрителей. В общей сложность Лорен снялась в двадцати с лишним лентах.







Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире