Те самые 48 часов

Те самые 48 часов

В стране и миреВ стране
График рабочего дня был придуман сто лет тому назад

Специалисты сообщают, что первые законы, устанавливающие восьмичасовой рабочий график были приняты почти 100 лет назад. Об этом сообщается в докладе Рабочее Время в Мире, опубликованном Международной Организацией Труда, которая проанализировала ситуацию в 50-ти странах мира.  

В докладе сообщается, что, несмотря на это, на сегодняшний день более 614.2 млн. человек, а это примерно 22% работающих, трудятся более 48 часов в неделю. К примеру, под эту статистику подпадают 50.9% процентов перуанцев, 49.5% южнокорейцев, 46,7% таиландцев и 44,4% пакистанцев.

В индустриально развитых странах рабочая неделя немного короче. В этой категории государств больше, чем рекомендовано, работают 25.7% британцев, 25.5% израильтян, 20.4% австралийцев, 19.2% швейцарцев и 18.1% американцев.

Специалисты отмечают, что  причины переработки разные. В частности, это объясняется потребностями компаний, которые часто соглашаются оплачивать своим сотрудникам переработку. При этом действующие законы и правила мало влияют на этот процесс.

В докладе также оговаривается, что Нидерланды, Норвегия, Молдова и Россия возглавляют список стран, в которых число работающих более 48-50 часов в неделю самое низкое в мире.

Авторы доклада сообщают, что больше всего работают люди, занятые в сфере услуг. Особенно от переработки страдают сотрудники торговых компаний, гостиниц, ресторанов, предприятий общепита и транспортных компаний. Также перерабатывают люди, имеющие свой бизнес, и представители свободных профессий - они, как правило, работают более 49 часов в неделю.

Сообщается также, что длинный трудовой день и длинная трудовая неделя неблагоприятно сказываются на здоровье и семейной жизни работников, а также приводят к росту травматизма и сокращению производительности труда. Однако, короткий рабочий день или неполная рабочая неделя, которые во многих развивающихся государствах связаны с безработицей, не дают возможности трудящимся вырваться из бедности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире