Бабушка выслала внуку фальшивые евро

Бабушка выслала внуку фальшивые евро

В стране и миреЭкономика и финансы
Пожилая жительница Германии едва не отправила своего горячо любимого внука за решетку, отправив ему по почте поддельную купюру в 100 евро
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на сотрудников полиции города Оберхаузен, молодой человек был задержан в магазине при попытке расплатиться с помощью фальшивой купюры. Парень был обвинен в распространении поддельных банкнот и отправлен в полицейский участок.
Там удивленный молодой человек и рассказал, что банкноту в 100 евро ему прислала по почте бабушка, поздравив его, таким образом, с успешной сдачей экзаменов. При этом он всячески отрицал тот факт, что его родственница могла быть связана с фальшивомонетчиками. Инцидент разрешился после телефонного звонка бабушке подозреваемого. Как выяснилось, внук так обрадовался деньгам, что просмотрел наличие сопроводительной записки, в которой бабушка сообщала, что высылает копию банкноты. Настоящие же деньги она пообещала в ближайшее время перевести на его счет в банке.

Стоит отметить, что подделка европейских банкнот стала настоящей головной болью для полиции стран ЕС. Причем основной наплыв фальшивых денег начался после того, как в Европейский Союз влились страны Восточной Европы и Прибалтики. Впрочем, чиновники с гордостью отмечают, что процент подделок не так уж и велик из-за качественной защиты европейских денег.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире