Банкир-"Робин Гуд" переводил деньги богатых клиентов бедным

Банкир-"Робин Гуд" переводил деньги богатых клиентов бедным

В стране и миреЭкономика и финансы
Германского банковского служащего, который переводил деньги со счетов богатых клиентов на счета бедных, посадили в тюрьму на два года и десять месяцев.
45-летний мужчина, имя которого не сообщается, но которого германские СМИ уже окрестили Робин Гудом, занимая руководящую должность в сберегательной кассе Tauberfranken в земле Баден Вюрттемберг, перевел 2,1 млн евро клиентам, которые испытывали потребности в деньгах.

"Обвиняемый предоставлял деньги тем клиентам, которым, на его взгляд, не хватало средств и которым уже не давали кредиты", - заявили в суде города Мосбах. Однако вскоре мужчина потерял счет деньгам, которые он перенаправлял. Как выяснилось на суде, мужчина лично не обогащался в результате своих операций.

Он сам явился в полицию в 2006 году с повинной. В прокуратуре сообщили, что мужчина сумел заделать некоторые созданные им финансовые дыры, так что чистые потери сберегательной кассы Tauberfranken составили 640 тыс. евро.

"Робин Гуд" полностью признался в своих махинациях, которые продолжались до января 2006 года, и имеет право обжаловать приговор в суде, сообщает Reuters.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире