ФУТБОЛ: 17 ТУР. "МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "БАЛТИКА"

ФУТБОЛ: 17 ТУР. "МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "БАЛТИКА"

В стране и миреСпорт
«Металлург-Кузбасс» - «Балтика» (Калининград) - 0:0 Ход игры, послеигровая пресс-конференция
Судья: А.Шипоша (Хабаровск)


На 51 минуте Макаров ("Металлург-Кузбасс") не реализовал пенальти - вратарь.


«Металлург-Кузбасс»: Владимиров, Гросу, Кильдишев (К), Недорезов, Подпружников, Авсюк, М.Рогов, Макаров (А.Рогов, 65), Харитонов, Клещенко (Нагуманов, 46), Кобялко.


«Балтика»: Астахов, Епифанов, Крыштафович, Тимофеев, Спирин, Бондаренко (К) (Рашевский, 60), Садиров, Шевченко (Такам, 69), Зернов, Туменко (Дорохин, 80), Алиев (Борисов, 82).


Предупреждения: Авсюк, 59 (грубая игра). Рашевский, 83 (грубая игра).


Удары (в створ): 19 (12, из них 1 - перекладина) - 14 (6, из них 1 - штанга, 1 - перекладина)

Голевые моменты: 5 - 5

Угловые: 4 - 7



Хотя новокузнечане по ходу первого тайма и нанесли больше ударов по воротам, нежели соперник, атаки гостей до перерыва носили все-таки более острый характер. Так после ударов Алиева и Туменко «Мет-Куз» от пропущенного мяча спасали попеременно штанга и перекладина. А еще в одном моменте Кильдишев вынес мяч с самой линии ворот. Пришлось выручать и Владимирову. Александр отлично справился с ударом Алиева вышедшего по левому флангу практически один на один.

Вообще же весь первый тайм прошел в атаках. Команды не отсиживались в обороне, играя на встречных курсах. У новокузнечан самый реальный шанс открыть счет был после розыгрыша стандарта. Гросу бил со штрафного назначенного в 20 метрах от ворот, но мяч прошел в считанных сантиметрах рядом со штангой.

Во втором тайме темп игры несколько снизился. Но при этом «Металлург-Кузбасс» сумел создать большое количество голевых моментов. «Балтику» от поражения спасла только отличная игра на последнем рубеже Астахова. Голкипер отразил 11-метровый удар, а затем справился с несколькими ударами в упор в исполнении Максима Рогова и Кобялко. Последнее спасение Астахов совершил на 90 минуте.

В итоге ничья – 0:0.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МАТЧА "МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "БАЛТИКА"

Александр ИГНАТЕНКО, главный тренер ФК «Балтика»:

- Сегодня получилась хорошая содержательная игра. В первом тайме у нас было три верных момента, которые должны были реализовывать. После перерыва уже у соперника была отличная возможность открыть счет. Но в итоге получилась безголовая ничья. Претензий к своим футболистам у меня нет. Все старались. Хотя чувствовалась разница во времени в четыре часа.

- Ничейным результатом остались довольны?

- Да нет. Я думаю, что мы больше заслуживали победу по игре.


Вячеслав МЕЛЬНИКОВ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

- Результатом, в принципе, разочарованы. Хотя, если исходить из содержания игры в первом тайме, победы мы не заслуживали. Но во втором тайме удалось внести определенные коррективы в тактические действия команды, и после перерыва мы создали большое число голевых моментов. Не забили пенальти. Возвращаясь к первому тайму…Сыграли достаточно средне. Установку на игру наши футболисты практически не выполнили. Проиграли центр поля. Пришлось укреплять центральную ось, выдвигать второго нападающего. Второй тайм получился чуть лучше.

- Команда не реализует уже третий пенальти в сезоне…

- А что можно сказать по этому поводу? Он очередной нереализованный пенальти. Скоро уже все по разу будут бить.

- И кто же будет следующим?

- Это еще предстоит решить. У нас был штатный пенальтист Кобялко. Нагуманов забивал. А сейчас вот не реализуем второй 11-метровый подряд. Все не так просто.

- Сегодня в составе команды лучшим был признан Александр Владимиров. Снова защитная линия позволила проявить себя голкиперу?

- Линия обороны сегодня как раз сыграла в принципе неплохо. Ошибки были, но явных промахов, после которых нас не прощали в гостевых матчах, не допускали.

- Ничья – закономерный результат?

- По первому тайму ближе к победе была «Балтика». По второму – наша команда. Но у соперника поймал кураж вратарь. Кобялко бил с вратарской в лет, Астахов выставил руку и мяч отбил. Вратарь хорошо сегодня сыграл.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1052 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире