Памятник "народной купюре"

Памятник "народной купюре"

В стране и миреВ стране
Красноярцы поставят памятник 10-рублевой купюре

Акция "Сохраним десятирублевую купюру в истории города и для потомков" стартовала в пятницу в Красноярске, сообщил заместитель мэра города Константин Филиппов.

По его словам, акция проходит в рамках общегородской программы "Красноярск - город инноваций, партнерства и согласия" и продлится до конца июня. "Наше начинание направлено на повышение узнаваемости и привлекательности Красноярска в стране и мире", - сказал Филиппов.

По его словам, красноярцев призвали участвовать в сохранении памяти купюры с символикой города. Поучаствовать в акции может каждый желающий.

"На основании откликов горожан мэрией будет подготовлено обращение в Центральный Банк России с просьбой разместить символику Красноярска на десятирублевых монетах, которые придут на смену бумажным "десяткам".

Кроме того, на деньги спонсоров к 380-летию со дня основания города в Красноярске появится памятник "самой народной купюре"", - сообщил Филиппов.

Купюра достоинством 10 рублей, на которой изображены Красноярская ГЭС, Коммунальный мост через Енисей и часовня на Караульной горе, была введена в оборот 10 лет назад. Сейчас печать купюр приостановлена, а вместо них готовятся выпускать десятирублевые монеты. Ожидается, что бумажные купюры уйдут из оборота уже через 6-7 месяцев. Именно столько обычно длится срок их службы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире