Русская водка для "оккупанта"

Русская водка для "оккупанта"

В стране и миреПолитика
Латвийские националисты отметили "годовщину оккупации"

Активисты праворадикального объединения "Все Латвии!" (Visu Latvijai!) провели акцию у российского посольства в Риге, приуроченную к годовщине "советской оккупации Латвии", сообщает NovoNews. Датой "оккупации" в республике считается 17 июня 1940 года, когда в латвийскую столицу вошли советские танки.

Участники акции (около десяти человек) разбросали вокруг всякий мусор, символизирующий последствия "оккупации", и развесили плакаты, сообщающие о "печальной статистике" пребывания Латвии в СССР: данные о количестве малообеспеченных людей, преступников и алкоголиков.

В роли "оккупанта" выступал человек, одетый в советскую военную форму, который держал в руках табличку с надписью "9 мая" и демонстративно пил из бутылки, на которой по-русски было написано "водка".

Кроме того вокруг ходили несколько человек, повторяя русские фразы, которые, как сообщали соответствующие плакаты, вошли в латышский язык во времена СССР: например "Проваливай отсюда, ты не с этого района!", "Пошли на стрелку!" и тому подобное.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире