Тугих кошельков прибавилось

Тугих кошельков прибавилось

В стране и миреЭкономика и финансы
В Новокузнецке подведены итоги декларационной кампании по доходам, полученным в 2006 году. По ее результатам можно сделать однозначный вывод – количество состоятельных людей в городе стремительно растет.
Наибольшее число «миллионеров» проживает в Центральном районе. Всего в инспекции федеральной налоговой службы России по Центральному району стоят на учете более 180 тысяч граждан, более 6 тысяч организаций и более трех с половиной тысяч индивидуальных предпринимателей. Серьезный «скачок» по сумме заявленного дохода, по данным инспекции, зафиксирован у людей из так называемой «средней прослойки миллионеров». Тех, кто за минувший год заработал от одного до десяти миллионов рублей, стало почти в два раза больше. Если по итогам декларационной кампании 2005 года таковых в Центральном районе было 237 человек, то в 2006-м их число возросло до 404 человек.
Количество людей с более серьезными доходами осталось примерно на том же уровне: 41 человек в своей декларации обозначил доход от 10 до 100 миллионов рублей, 8 – от 100 до 500 миллионов. В двух декларациях новокузнечане обозначили свой годовой доход, который превысил полмиллиарда рублей в год.
Назвать имя самого богатого из новокузнечан сотрудники инспекции отказались – служебная тайна. Но, по словам начальника инспекции федеральной налоговой службы по Центральному району города Любови Бражниковой, сам «рекордсмен» не скрывает своего лидерства и при случае всячески это подчеркивает.
В остальных районах города число богатых новокузнечан значительно меньше. К тому же в последние годы сохраняется тенденция, согласно которой многие из разбогатевших жителей сразу же переезжают в Центральный район. В частности, в инспекции федеральной налоговой службы по Куйбышевскому району из почти ста тысяч обслуживаемых физических лиц всего 54 обозначили доходы, превысившие 1 миллион рублей, но не достигшие десяти миллионов. И всего лишь один человек получил доход в размере до ста миллионов рублей.
Несмотря на окончание декларационной кампании сведения о своих доходах подали еще не все физические лица. Те, кто опоздал, могут сделать это в течение года, однако при этом им придется выплатить штраф в размере от 100 рублей и выше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире