Дар Божий - ВВП

Дар Божий - ВВП

В стране и миреПолитика
Жизнь для царя

Владимир Путин должен стать пожизненным президентом России, считает президент Чечни Рамзан Кадыров. "Пока у него есть здоровье, мы должны его просить, встать на колени, чтобы он правил государством", - заявил он в интервью журналу "Коммерсант-Власть".

"Если мы хотим сохранить целостность России, если мы хотим, чтобы у нас была великая держава Россия, то должен быть президент Путин, - сказал Кадыров. - Почему в Казахстане пожизненно можно быть президентом? Или в Туркменистане? Почему в России не может такого быть?"

"Путин подарил чеченскому народу жизнь вторую! - утверждает Кадыров. - Аллах его назначил на это место... Путин - дар божий, он подарил нам свободу".

Отвечая на вопрос, нет ли в Чечне культа личности Рамзана Кадырова, президент республики сказал, что культ личности "может быть и в хорошем смысле слова".

"Если я провожу политику федерального центра, если сегодня 94-95 процентов населения поддерживает эту политику и если там повесили фотографии где-то, это не значит культ личности, - считает он. - Это значит правильность политики. Если сжигали бы портреты, рвали их, это уже было бы плохо. А вы посмотрите, даже если в лесу повесят портрет Путина или Кадырова, никто не тронет".

 

Дословно :

Рамзан Кадыров, президент Чечни

Не только как президента, но и как личность я уважаю Путина. Я не человек ФСБ, ГРУ, я человек Путина. Его политика, его слово для меня закон. По его дороге мы пойдем. Путин спас наш народ, он герой. Не только нас он спас, он спас Россию. И как не преклоняться перед ним как перед человеком? Я никогда не любил говорить красивые слова перед кем-то, но Путин - дар божий, он подарил нам (чеченскому народу. - Ред.) свободу.

"Коммерсант-Власть", 18.06.2007



Дословно :

Рамзан Кадыров, почетный академик РАЕН

Того, кого я должен был убить, я уже убил. А тех, кто за ним стоит, буду всех убивать до последнего, пока меня самого не убьют или не посадят. Я буду убивать, пока жив... Путин - красавчик. Он о Чечне думает больше, чем о любой другой республике. Когда отца убили, он лично приезжал, на кладбище ходил. Путин войну остановил. Путина надо пожизненно президентом назначить. Власть твердая нужна. Демократия - это американские выдумки... Русские никогда своих законов не соблюдают. Воровали все, а сидит один Ходорковский.

Из интервью журналу GQ, октябрь 2005 г.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире