Умерла первая леди Кубы

Умерла первая леди Кубы

В стране и миреНаука и техника
Супруга Кастро скончалась в Гаване

В понедельник, 18 июня, в Гаване скончалась жена младшего брата Фиделя Кастро, исполняющего обязанности президента страны Рауля, одна из наиболее влиятельных женщин в политической иерархии Кубы Вильма Эспин.

Как сообщило кубинское телевидение, Эспин скончалась на 78-м году жизни от осложнений, вызванных продолжительной болезнью. Никакие подробности не сообщаются.

Эспин была ключевой фигурой борьбы за половое равенство на Кубе и одной из влиятельных деятельниц Кубинской революции.

Ее называли первой леди Кубы, поскольку сам команданте никогда не позволял вторгаться в его частную жизнь, и его супруга Далия Сото дель Валье мало появлялась на публике и никогда не занимала каких-либо официальных или неофициальных высоких постов.

На Кубе объявлен однодневный национальный траур в связи с кончиной Вильмы Эспин.

Как говорится в официальном сообщении кубинского правительства, начиная с 18:00 понедельника по местному времени (02:00 вторника по Киеву) и до 22:00 вторника (06:00 среды по Киеву), на всех государственных учреждениях и воинских частях приспущены национальные флаги Кубы.

В соответствии с завещанием жены Рауля Кастро, ее тело будет кремировано и захоронено в мавзолее павших бойцов легендарного 2-го фронта имени Франка Паиса, в рядах которого она сражалась против диктатуры Батисты. Официальная церемония прощания пройдет во вторник в гаванском театре имени Карла Маркса.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире