Клапаны от кузбасских хирургов лучшие!

Клапаны от кузбасских хирургов лучшие!

В стране и миреВ стране
В Москве вручили премии "Призвание" лучшим врачам России

В номинации «За создание новых методов лечения» победителями стали два кузбасских хирургах - директор МУЗ «Кемеровский кардиологический диспансер», доктор медицинских наук, академик РАМН Леонид Семенович Барбараш и главный научный сотрудник, заведующий отделом биотехнологий Государственного учреждения «Научно-производственная проблемная лаборатория» профессор Ирина Юрьевна Журавлева.
Эта премия - одна из самых престижных в медицине в последнее десятилетие - присуждена кардиологам Кемеровской области за создание отечественных биологических протезов клапанов сердца, за разработку уникальной системы их консервации и антимикробные свойства клапанов, за применение новых технологий в лечении пороков сердца с помощью биологических протезов.
Пресс-служба Администрации Кемеровской области особо отметила, что клапаны, сделанные в Кузбассе, награждены самыми престижными международными премиями, благодаря им спасены сотни людей, многие из них смогли вернуться к полноценной жизни, чувствовать себя здоровыми.
Телевизионная версия церемонии награждения прошла на 1-м канале в преддверии Всероссийского дня медицинского работника.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире