Ненависть к старикам заставляла вырывать языки

Ненависть к старикам заставляла вырывать языки

В стране и миреПроисшествия
В Ярославле завершился громкий судебный процесс по делу Михаила Афанасьева, который жестоко расправился с тремя старушками. Всех женщин злоумышленник убивал по одному сценарию: он наносил им многочисленные ножевые ранения, отрезал руки, правую ступню и язык, а потом скрывался с места преступления. Уже на суде мужчина признался, что никого из погибших он лично не знал, а убивал лишь из ненависти ко всем пенсионерам.
В прокуратуре отметили, что преступник скрывался от следствия почти год и был задержан только благодаря бдительности граждан. Согласно материалам следствия, первое убийство Афанасьев совершил в одном из домов на улице Орджоникидзе.

В двухкомнатной квартире была найдена мертвой 82-летняя Валентина Седова. Судмедэксперты обнаружили на теле женщины пятнадцать ножевых ранений. Также у пенсионерки были отрезаны руки и правая ступня, вырван язык, сообщает «Золотое кольцо».

При осмотре места происшествия оперативники обнаружили, что входная дверь взломана, однако, при этом из квартиры ничего не пропало. «Версия разбойного нападения сразу же отпала», - отметили в прокуратуре.

По словам соседей, погибшая Валентна Седова была женщиной мирной и доброжелательной, врагов у нее не было. Спиртные напитки старушка не употребляла и посторонних в квартиру не пускала.

Поэтому поначалу у следствия даже не было каких-либо зацепок и предположений относительно этого преступления. Однако спустя месяц в городе были совершены еще два загадочных убийства пожилых женщин. Одно преступление было совершено на проспекте Машиностроителей, а другое - на проспекте Авиаторов.

Почерк преступления оказался одинаковым: у обеих жертв были многочисленные ножевые ранения, а также были отрезаны руки, правая ступня и язык. У следователей сразу же возникла версия о серийном убийце.

Между тем, во время расследования выяснилось, что один из жильцов дома по проспекту Авиаторов видел, как незадолго до трагедии к старушке заходил незнакомый мужчина. В срочном порядке по описаниям свидетеля был составлен фоторобот предполагаемого преступника.

А через несколько дней подозреваемый, Михаил Афанасьев, был задержан. На первых допросах злоумышленник полностью отрицал свою вину и пытался доказать, что никакого отношения к убийствам не имеет.

Но уже во время судебного процесса мужчина во всем признался и подробно рассказал об обстоятельствах и мотивах преступления. «Погибших старушек я лично не знал. А убил я их потому, что этих вредных пенсионеров на дух не переношу», - признался Афанасьев на суде.

Изучив материалы дела, Заволжский районный суд признал Михаила Афанасьева виновным и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Лилия Субин
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире