Минобрнауки проводит конкурс "Открытая школа"

Минобрнауки проводит конкурс "Открытая школа"

В стране и миреВ мире
Министерство образования и науки Российской Федерации объявило о начале проведения конкурса проектов среди общественных организаций «Открытая школа», направленных на поддержку и развитие системы образования.

В конкурсе могут принимать участие общероссийские, межрегиональные и региональные некоммерческие организации, а также школьные советы и другие общественные объединения и формирования без образования юридического лица. Желательно, чтобы участники имели опыт реализации проектов в сфере образования и устойчивые связи с образовательными учреждениями.

Целями и задачами конкурса являются стимулирование и поддержка общественной инициативы, направленной на совершенствование общественного характера управления школой, организацию независимой оценки деятельности образовательного учреждения, привлечение родителей, выпускников школ, представителей бизнеса и других гражданских институтов к развитию системы образования.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить проект, направленный на развитие школы как открытой площадки для сотрудничества с различными структурами и организациями. Проекты могут быть направлены на формирование инвестиционной привлекательности школы, обучение учащихся дополнительным знаниям и навыкам, работу с подростками, находящимися в трудных жизненных ситуациях, повышение эффективности деятельности общественных советов при школе, повышение статуса и имиджа учителя, поддержку молодых учителей и многое другое. Заявки на участие в конкурсе принимаются оргкомитетом до 1 октября 2007 года. Победители конкурса получат средства на реализацию своего проекта в размере до 50 000 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире