"Нам не по пути!"

"Нам не по пути!"

В стране и миреВ стране
Нам не по пути с нелегалами

20 июня московское движение Местные проводит акцию, в ходе которой призывает жителей российской столицы отказаться от услуг самодеятельных таксистов - нелегальных иммигрантов.

В течение нескольких дней Местные, которые называют себя политическими экологами, раздают москвичам листовки с лозунгом Нам не по пути! и фотографией, на которой светловолосая девушка отказывается от услуг водителя с ярко выраженной кавказской внешностью.

Организаторы акции заявляют, что беспокоятся о безопасности жителей Москвы. Они считают, что пользоваться услугами самодеятельных таксистов-мигрантов опасно, поскольку те обычно ездят на выработавших свой ресурс автомашинах и в случае аварии могут просто скрыться с места происшествия, бросив почти ничего не стоящий автомобиль.

Данные машины не соответствуют техническим требованиям для того, чтобы вообще эксплуатироваться, - сказал глава движения Местные Сергей Фатеев в программе. Когда какое-то дорожно-транспортное происшествие произошло, и вдруг этот человек, который управляет автомобилем, который не зарегистрирован нигде, он просто бросает автомобиль и уходит. А там может быть все, что угодно, даже летальный исход".

Местные утверждают, что борются с таксистами-мигрантами, а не просто с теми, кто без лицензии занимается частным извозом, поскольку мигранты зачастую покупают машины за 300-500 долларов, будучи не способными реализовать себя на рынке.

При этом Фатеев говорит, что многие самодеятельные таксисты российского происхождения - скажем, желающие подзаработать ветераны войны - имеют гораздо более высокий уровень ответственности и никогда не сядут за руль плохой машины.

Напомним, что Местные уже проводили несколько акций, направленных против нелегальных мигрантов. Они проверяли документы у торговцев на подмосковных рынках и пикетировали российское правительство с требованием провести амнистию для нелегалов, то есть позволить им без всяких штрафов покинуть территорию России.

На своем сайте Местные призывают обращаться к ним за помощью тех, кто столкнулся со случаями вызывающего поведения, хамства или агрессии со стороны приезжих. Правозащитники между тем выражают опасения, что акция Местных и, в частности, листовки с изображением кавказца и блондинки, могут способствовать разжиганию межнациональной напряженности в России.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире