Вымираем!
Эксперты: К 2025 году россиян станет на 17 миллионов меньше населения в Восточной Европе и бывшем Советском Союзе.

По оценке экспертов банка, при существующих тенденциях население России к 2025 году сократится на 17,3 миллиона человек, сообщает ВВС.

С 1990 по 2005 год население России сократилось на 6 миллионов.



Эксперты предполагают, что Россию ждет самая значительная убыль населения сред стран Восточной Европы и постсоветских республик. На втором месте Украина - к 2025 году жителей в стране станет меньше на 11,8 миллиона. Это составляет почти 20 процентов населения страны.



Третье место по прогнозируемой убыли населения занимает Румыния, где этот показатель составит 2,3 миллиона.



Убыль населения затронет не все из изученных стран - Турция и Узбекистан выделяются значительным приростом: 22,3 и 9,3 миллиона соответственно.



Авторы доклада прогнозируют рост продолжительности жизни во всех изученных странах - в России, где продолжительность жизни мужчин не достигает 60 лет, по прогнозу исследователей, к 2025 году она все-таки превысит эту планку. Для российских женщин этот показатель ныне составляет 73 года, а к 2025 году приблизится к 75.



Сокращение населения ожидает и многие из развитых стран. Предполагается, что к 2010 году население Японии, Италии и Франции начнет уменьшаться.



Исследователи банка проанализировали изменение доли людей старше 65 лет в населении 28 стран бывшего СССР и Восточной Европы и пришли к выводу, что этот регион отличается самыми высокими в мире темпами старения.



Старение характерно для многих стран мира - к примеру, по прогнозам в Испании в 2050 году больше половины населения будет старше 55 лет. Однако большинство из стареющих стран относятся к числу развитых и с высоким уровнем ВВП на душу населения. Восточная Европа в эту тенденцию не вписывается.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире