Кузбасский снег для мировых сноубордистов

Кузбасский снег для мировых сноубордистов

В стране и миреСпорт
Кубок мира по сноуборду впервые пройдет в России

Звезды этого вида спорта слетятся в Кузбасс в марте 2008 года, сообщает «Комсомольская правда». На склонах гор Зеленая и Туманная в лучших гостиницах, как ожидается, поселятся около 80 сильнейших сноубордистов мира - 50 мужчин и 30 женщин. Для них специальными «пушками» уложат на трассы десятки тонн искусственного снега. Он не проседает и не портится, а потому обязателен для международных стартов.

Впрочем, здесь же журналисты газеты добавляют, что официального решения о проведении этапа Кубка мира по сноуборду в Кемеровской области пока не принято, но Россия будет его добиваться. Как бы то ни было, иностранцам нравится сибирский климат. Ведь в прошлом сезоне в Европе многие соревнования сорвались из-за очень теплой погоды. Кстати, эти старты, если они состоятся, могут принести Кузбассу миллионные прибыли. Ведь спортсмены и специалисты заплатят за проживание, питание, плюс - аренда трассы, подъемников. К тому же на такие соревнования, как правило, приезжают тысячи болельщиков - тоже людей не бедных.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире