Милиционер на летательном аппарате

Милиционер на летательном аппарате

В стране и миреВ стране
Милиционерам свезло - их отправят на курорт

На российских курортах в летний период появятся милицейские патрули на велосипедах, катерах и даже легких летательных аппаратах с милицейской символикой, пишет "Российская Газета".
По информации издания, население курортных городов и поселков в летние месяцы увеличивается на 30 процентов, а преступность возрастает в среднем на 18 процентов. Появление на улицах и пляжах милицейских патрулей должно будет отпугнуть воришек, хулиганов и дебоширов.
Охрану российских туристов, отправившихся на летний отдых, усилят по приказу министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Количество милиционеров на юге России увеличится летом на 20 процентов, для чего их будут перебрасывать в курортные зоны из других регионов страны.
Почти 5 тысяч сотрудников милиции будут сопровождать дальние и пригородные поезда. Под защиту возьмут авиалинии, теплоходы, катера, а также предпричальные, привокзальные постройки и припаркованные машины. При досмотре пассажиров и багажа используют рамки, магнитные детекторы и служебно-разыскных собак.
В пансионатах, санаториях и домах отдыха в обязательном порядке установят сигнализацию и кнопку немедленного вызова милиции, а в местах наибольшего скопления людей будет произведена установка систем видеообзора и экстренной связи "гражданин-милиция".
Кроме того, также усилят меры безопасности на российских автодорогах. Увеличится количество постов ГАИ, каждый автобус с детьми будет обязательно сопровождаться патрульной машиной, и даже о стихийных автотуристах позаботятся специальные дорожные патрули.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире